您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

临汾市人民医院当选山西省中毒救治专科联盟副理事长单位

时间:2018-12-04 21:27来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 11月30日,“山西省中毒救治专科联盟成立大会暨山西省职业病中毒救治培训班”在太原召开。会议是响应国家及我省医疗联合体建设相关要求,由山西省第二人民医院牵头成立山西省中毒救治专科联盟。联盟宗旨:致力于建设“山西省中毒救治”平台,致力于打造和推进我省中毒急救、各种中毒救治等医学专业的发展,实现资源共享(专家共享、临床共享、技术共享、科研共享、教学共享),探索“患者不动、医生移动(含远程)”医疗服务体制新模式,解决“看病难”问题,使广大患者受益。

 

临汾市人民医院当选山西省中毒救治专科联盟副理事长单位

 

  当天,临汾市人民医院急诊科当选联盟副理事长单位,急诊科副主任关红亮代表医院接受省卫计委领导授匾。这也是临汾市人民医院急诊科继山西省急诊医学专科医联体副理事长单位之后再一次获得省级专科副理事长单位殊荣。

 

临汾市人民医院当选山西省中毒救治专科联盟副理事长单位2

 

  据悉,该院急诊科年接诊中毒患者2000人次左右,加入中毒救治专科联盟更有助于进一步优化资源,完善救治体系,推进该院及临汾地区中毒专业技术发展,解决双向转诊新方式,使临汾市广大患者更加受益。(通讯员 凌金梅)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接