您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

临汾市妇联举行“美丽庭院”创建活动启动仪式

时间:2018-12-04 21:27来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为深入贯彻落实市委、市政府关于实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战和环境污染整治攻坚战的安排部署,结合《临汾市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》和《临汾市妇联深化美丽庭院创建工作实施方案》要求,12月3日,临汾市妇联在襄汾县赵康镇北柴村举办深化“美丽庭院”创建活动启动仪式,临汾市妇联主席杨玉果,襄汾县委书记刘浩,临汾市妇联副主席王奠仪、刘建瑞、吕学慧出席仪式,襄汾县委副书记李青雁主持仪式,市、县妇联全体工作人员,各乡镇妇联主席,赵康镇机关干部、村两委主干、村妇联主席共计200余人参加了活动。

 

市妇联举行“美丽庭院”创建活动启动仪式

 

市妇联举行“美丽庭院”创建活动启动仪式2

 

  启动仪式上,临汾市妇联主席杨玉果对最美庭院创建工作作了动员部署,她指出,一是要充分认识“美丽庭院”创建工作的重要意义,从提升农村家庭文明素养、养成良好的生活习惯入手,创新开展“美丽庭院”创建活动,为精准脱贫和美丽乡村建设工作打好坚实基础;二是要明确“美丽庭院”创建工作的目标任务,在广泛发动妇女群众上下功夫,在突出重点、狠抓难点、打造亮点上下功夫,在常态化推进上下功夫;三是要强化领导,树立高度的政治责任感,统筹协调,广泛发动,强化督导,确保创建活动取得实效。引领广大妇女群众统一思想、主动作为,撸起袖子加油干,争当“美丽庭院”创建的先行者、示范者和推动者,为建设富裕、文明、绿色、幸福、美丽新临汾做出新的更大的贡献。

 

市妇联举行“美丽庭院”创建活动启动仪式4

 

市妇联举行“美丽庭院”创建活动启动仪式3

 

  襄汾县委书记刘浩指出,全市“美丽庭院”创建启动仪式在襄汾县举办,既是支持鼓励,也是关心厚爱,他要求,县乡妇联要充分发挥政治优势、组织优势,广泛发动、加强指导、强化督导,为创建居室美、庭院美、厨厕美、绿化美、家风美的“五美”环境贡献力量。镇村干部要充分发挥施工队作用,深入实施、扎实推进、统筹兼顾,把“美丽庭院”创建工作,与脱贫攻坚、环境治理、乡村振兴、乡风建设、文化传承等结合起来,提升美丽庭院新品质,打造美丽乡村升级版。广大妇女同志要积极响应号召,主动参与其中,发挥半边天作用,发扬主人翁精神,在“美丽庭院”创建工作中,大显身手、建功立业,贡献巾帼力量、展现巾帼风采。(畅格平)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接