您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾卫计

临汾市首届ECMO培训班、心脏移植筹备启动会在临汾市人民医院举办

时间:2019-01-22 17:26来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月19日,黄河三角晋陕豫体外生命支持高峰论坛暨临汾市首届ECMO培训班和临汾市人民医院心脏移植筹备启动会在临汾市人民医院举办。会议邀请了北京、西安、郑州、山西大医院血管外科、心脏外科等专家教授进行了学术专题讲座。

 

临汾市首届ECMO培训班、心脏移植筹备启动会在临汾市人民医院举办3

 

  会上,临汾市人民医院副院长李斌对前来参加学术交流的专家及同仁表示欢迎,并介绍了该院的基本情况和近年来该院心脏外科发展情况。

 

  临汾市人民医院医务科科长乔长英对该院爱心救助三百活动开展一年来工作进行了介绍,并表示,此类爱心救助活动将继续开展,惠及更多人民群众。现场,受益的患者家属赠送锦旗,感谢该院心脏外科全体医护人员。

 

 临汾市首届ECMO培训班、心脏移植筹备启动会在临汾市人民医院举办2

 

  会上,首都医科大学附属北京安贞医院心脏外科危重症中心ECMO团队协调人及组长杜中涛教授对ECMO的发展及原理进行了精彩授课;郑州大学第一附属医院体外支持中心副主任,外科学博士付国伟副教授讲解了体外膜肺氧合(ECMO)原理及临床经验;西京医院心血管外科心衰及心脏移植组组长程亮副教授详细讲解了心衰治疗中ECMO应用及心脏移植的具体工作;山西大医院心脏大血管外科主任杨灵波教授讲解了A型主动脉夹层外科治疗;临汾市人民医院急诊科副主任关红亮、心脏大血管外科副主任王东分别对高级心肺复苏和山西省市级医院首例经皮主动脉瓣置换(TAVI)进行了汇报。

 

临汾市首届ECMO培训班、心脏移植筹备启动会在临汾市人民医院举办

 

  学术活动后,参会人员进行了ECMO的机器演练。

 

  本次黄河三角高峰论坛邀请到了京、豫、陕、晋等地的国内著名专家进行讲座和交流,通过专题讲座及病例讨论形式,全面展示了ECMO临床应用前沿进展和热点技术,同时对心脏移植内容进行了授课,内容丰富多彩,授课专家严谨学术,为参会人员提供了学习交流的机会和互促成长的学术平台,为临汾市高级心肺复苏及体外膜肺生命支持的临床应用起到积极的促进作用,对心脏移植及相关脏器的移植工作起到积极的推动作用。(通讯员 凌金梅 王振东)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接