您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

【交行临汾分行员工工作有感】大堂经理的服务规范

时间:2018-01-09 17:51来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  有文章说,人生以服务为目的,服务是一种美德,是一种快乐;服务别人,得到的是自我价值的肯定。通过自身对大堂经理工作的亲身体验,我对服务有了一定的认识,看似平凡而普通的大堂服务,其本身蕴藏着丰富的内涵和价值。就像我在和陌生人交往的时候喜欢首先问对方是哪里人一样,感觉每个地方的人有每个地方人的特点,这样了解后才可以更好的和对方沟通。
 
  营业部是银行的窗口,小小窗口反映出的是银行的整体面貌和信誉。记得曾有一位经济学家说过,“不管你的工作是怎样的卑微,你都当付之以艺术家的精神,当有十二分的热忱”。
 
  谁都知道,与客户直接打交道既累又繁琐,可我喜欢这个工作,喜欢看到客户希冀而来、满意而去的表情;喜欢看客户在我们的建议下得到意外收获时的惊喜;满足于由于坚持原则而使银行和客户的利益得到保障后获得的成就感。但也常因硬件设施上的不足而不得不通过人为的服务手段去弥补而产生遗憾……总之,以真诚服务换客户真情,使我们的工作生动而多彩。有时候也会碰到很多不讲道理的客户,这时候“微笑”服务就显得尤为重要,也许一个简单的微笑就能化解客户心中的焦躁。(肖曼)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接