您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

交行临汾分行:防范金融风险 从点点滴滴做起

时间:2018-01-10 14:58来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 近日,一位神情紧张的女士前往交行临汾分行营业厅办理开卡业务,当工作人员询问她办理储蓄卡做什么用时,她的眼睛左右张望,嘴上却说开的店要转账,且女士随口回答,每天转账金额达几十万元。
 
  为避免女士遭受电信诈骗,该行工作人员凭经验判断,她是帮别人办理卡片,便以拉家常的形式了解女士的转账情况。“您开的什么店呀?效益真好!”女士回答:“化妆品批发,还可以吧。”工作人员介绍,如果日均可以转账达到50万元,可以升级贵宾客户,还可以享受贵宾待遇呢。女士支支吾吾地说:“先办普通卡吧,再办个盾牌。”当工作人员告知女士盾牌需要收费时,该女子当即给别人打了一个电话,确定要购买。经分析,该行工作人员认为女士办理卡片有疑点,马上通知了业务主管。经过交谈,得知当中存在风险后,女士放弃办卡。
 
  “每天我们都会遇到各种各样的客户,我们必须关注每位客户,详细询问办理什么业务,是否存在风险,是否本人意愿办理,尤其开会中重点强调的客户群体如老年人、较年轻的、群体性的等特殊群体来办理业务时,我们更应该提示到客户办理业务时可能存在的风险,也许我们多提醒一句,就会减少一起风险事件的发生。”该行工作人员介绍。(通讯员 肖曼)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接