您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

邮储银行临汾市分行开展领导人员廉政谈话活动

时间:2018-02-12 11:44来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为加强领导人员廉洁从业教育和管理,增强领导人员廉洁自律意识和正确行使权力的自觉性,筑牢拒腐防变思想道德防线,根据相关工作要求,邮储银行临汾市分行开展了对辖内16家一级支行长进行廉政谈话活动。
 
  该行始终坚持按照立足教育、着眼防范、主动监督、关口前移的要求,从关心爱护、严格要求领导人员出发,达到了沟通思想、交换意见、批评教育、严格要求的目的,促进了领导人员廉洁从业。活动由邮储银行临汾市分行党委委员、纪委书记达向军进行集体廉政谈话;由党委委员、副行长张红午主持;纪委副书记、工会副主席、监察部主任闫晓宇等出席了谈话活动。
 
  按照相关议程,会上首先由16家一级支行长从廉洁从业的学习和执行情况、一岗双责落实情况和十九大精神的学习情况方面进行了汇报。
 
  会上,达向军结合临汾市分行开展的“效能监察、整风肃纪”工作,围绕四方面要点进行重点强调,以一个党员干部的标准严格要求自己,顺应党中央“从严治党”的大形势。在政治上,在党言党、在党忧党、在党为党。在工作中,体现的就是坚决服从分行党委的正确领导,听从指挥、服从安排,守规矩、守纪律。务必做到:一是要认清形势,拥有高度的政治敏锐性;二是要加强学习,积累深厚的道德素养;三是要勇于落实,发挥带头的模范作用;四是要严于律己,养成勤廉的优良作风。
 
  张红午针对集体谈话提出三点意见:一是肯定了大家在做好日常经营管理工作的同时,能够牢牢把握政治方向,认真履行岗位职责,全面落实党的路线方针政策以及各级党委的决策部署,认真落实好年度党建暨纪检监察工作会议部署各项工作,围绕企业中心任务,科学谋划和积极推动邮储银行临汾市分行事业发展。二是提醒大家在今后的工作中,一定要明确目标,增强全局观念和责任意识,带头遵守党内法规,强化纪律建设,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,加强党建综合保障,构建全面从严治党长效机制,坚持挺纪在前,突出重点,抓早抓小,组织辖内开展好廉洁风险防控工作,做到廉洁风险工作全覆盖,持续做好中央八项规定的落实党风廉政建设及全面落实从严治党工作的开展。三是要求大家一定要做到工作上不漂浮、生活上不放纵。具体要做到三要三不要,即:办事要尊重客观规律,不要凭主观意志;工作要深入实际,不要只做表面文章;生活上要艰苦朴素,不要腐化奢侈。常看自己不足、常思自己之过、常怀律己之心、常想贪欲之害,真心做到诚实守信、光明磊落、表里如一,以自己的人格魅力带动本支行建设,结合临汾市分行开展的“效能监察、整风肃纪”活动,为推进全行党建工作迈上新台阶,为邮储银行临汾市分行的改革发展做出自己应有的贡献。(通讯员 郭琦  郭淑华)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接