您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

【中行临汾市分行315金融消费提醒】守护“钱袋子”从多问做起

时间:2018-03-01 11:27来源: 山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  随着互联网金融的兴起,金融市场竞争愈演愈烈,传统商业银行的业务渠道也面临着第三方支付等业务渠道的挑战。广大金融消费者需要市场提供更多的产品满足他们的需要,琳琅满目的商品背后,却更多的需要金融消费者自己有辨别能力,守护好自己的“钱袋子”。
 
  消费者在接触到金融广告时,容易陷入只听从业人员讲产品的“怪圈”,金融市场乱象丛生,从业人员资历也参差不齐,假若消费者本身没有较强的辨别能力,容易忽略金融广告业务资质和产品风险,造成资金损失。
 
  所以,在挑选金融产品时,消费者要积极发挥主动性。一定要带着好奇心多询问,包括该金融产品是否取得相应的金融业务资质,推销人员是否具备从业资格证明,详细了解产品风险和目标群体。在必要时,消费者还应拨打金融消费者维权热线来解答疑惑。带着刨根问底的质疑精神,通过提高自身对金融产品的辨别能力,防范资金诈骗,才能更好地维护自己的合法权益。 (中行临汾市分行 郭振娟)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接