您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

交行临汾分行提醒市民:退款核实须谨慎

时间:2018-06-28 15:11来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 “您的支付方式是通过支付宝支付出去的钱,并非我行支取和收回的金额!因为没有密码和您本人的短信密码核实授权,是不可能成功支付成功的!”听着交行临汾分行协理贾旭东为这位先生讲述着支付风险和操作行为的时候,这位客户也认识到了是自己的操作失误!原来这位客户是在淘宝以退款名义操作中遇见了骗子。
 
  淘宝购物不仅仅是年轻人购物的一种方式,近年来,也成为了中老年人的一种购物选物的一种趋势。虽然方便,但是也同样存在着风险。不管在生活中,还是在任何一种电子互联网支付情况下,多一份警惕就会多一份保障。这位客户在淘宝上买沙发退款时,就因此造成了2600元的损失。交行员工告诉客户,出现这种情况,选择离网点最近的派出所在第一时间应该报警,并提供对方的电话号码和淘宝信息,为警方侦破案件提供最佳的线索。在生活中多一点金融知识,多分警惕,为自己的资产多一份保障。(通讯员 曹凯)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接