您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

中行翼城支行组织员工走进扶贫点开展“五个一”帮扶活动

时间:2018-09-27 16:57来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 年初以来,中行翼城支行根据上级行扶贫工作部署和年初制定的扶贫计划,努力发挥帮扶工作队优势和团队力量,扎实开展精准扶贫工作。近期,该行组织员工前往扶贫点西闫镇古桃园村开展“五个一”活动。

 

中行翼城支行组织员工走进扶贫点开展“五个一”帮扶活动


  参加一次农事劳动。中行翼城支行结合古桃园村目前正值农忙时节的实际情况,组织员工参与帮扶贫困户秋收农事劳动,为贫困户“出汗出力”,让贫困群众真正感受到中行温暖和社会关怀。


  吃一次农家饭。在进村走访时,中行翼城支行组织员工与贫困户一起做农家饭,通过促膝交谈,了解民情、拉近距离,为贫困户“输入知识”,激发贫困群众的斗志和内生动力,发挥其主体作用,促进贫困户主动努力,勤劳脱贫。


  开展一次有针对性的政策宣传。结合年初制定的脱贫策略和贫困户家中的实际情况,中行翼城支行认真分析贫困户致贫原因,针对性地宣传脱贫攻坚政策,确保政策到户到人,增强贫困群众的获得感。


  参与一次庭院卫生整治活动。结合翼城县政府环境卫生整治和乡风文明建设要求,中行翼城支行组织员工帮助贫困户打扫房屋及庭院,整治家庭卫生,引导传播文明健康的生活习惯,促进贫困群众生产生活质量的提高。


  解决一个实际困难。根据贫困户生产生活实际困难,中行翼城支行所有各帮扶责任人参与其中,真正解决贫困户思想困惑、生产发展、项目实施和推进中遇到的困难,确保贫困户难有所帮、帮有所成。同时,在走访过程中,该行了解到所帮扶贫困户患有慢性病,通过积极与镇卫生院沟通,确保贫困户病有所医,提高贫困群众的满意度。


  2018年是脱贫攻坚的进步之年,做好精准扶贫工作对夺取脱贫攻坚战役、确保2020年实现全部脱贫任务具有重大意义。下一步,中行翼城支行将认真落实各项精准扶贫政策要求,圆满完成2018年脱贫任务。(通讯员 侯冠州)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接