您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

临汾银行业协会深入吉县放马岭村扶贫调研

时间:2018-11-02 17:33来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 放马岭村是吉县偏僻的一个小山村,这里沟壑纵横,交通闭塞,土地贫瘠,作物单一,严重的制约了当地的经济发展。

 

金秋送书香-浓浓桑梓情---临汾银行业协会深入吉县放马岭村扶贫调研2

 

  日前,临汾市银行业协会会长樊国刚带领协会工作人员前往大宁县刘家庄村进行扶贫帮扶工作,随后与吉县联社负责人前往临汾银监分局定点包扶贫困村吉县屯里乡放马岭村开展扶贫调研。

 

金秋送书香-浓浓桑梓情---临汾银行业协会深入吉县放马岭村扶贫调研

 

  经过两个小时的路程,到了放马岭村村委会,在热烈的气氛中进行了座谈。临汾市银行业协会会长樊国刚向该村党支部书记公衍喜详细询问该村基本情况及扶贫工作开展情况,了解制约该村发展的瓶颈问题,听取了该村的发展规划。

 

  银监分局财务科科长、驻村第一书记张志强是2015年常驻该村的,连续三年与当地村民朝夕相处,感情深厚。他对村里扶贫情况了如指掌,还经常与同驻村两位同志一起深入到田间地头帮助农民收玉米、摘苹果……,用心扶贫,把党和国家的扶贫政策传递到农民的心里。他们用自己的一颗心使放马岭已摘掉贫困帽子。

 

  临汾银行业协会会员单位,吉县联社理事长邸晓鹏介绍了近年来对该村的金融支持及利用金融杠杆帮助该村脱贫攻坚情况。

 

  座谈会期间,协会向该村赠送了习近平总书记书籍及20本金融科普类图书。为普及金融知识,增强农民金融意识,为打赢脱贫攻坚战提供金融新动能。(畅格平)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接