您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

交通银行临汾鼓楼支行开展反假货币宣传活动

时间:2018-11-08 17:27来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 根据《山西省反假货币工作联席会议办公室关于开2018年反假货币宣传月的通知》和临汾分行宣传工作的安排,为普及反假货币知识,营造良好的货币流通环境,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,鼓楼广场支行全员以“防范人民币,保护自我,杜绝假币,从我做起”为主题做了以下宣传工作:

 

交通银行临汾鼓楼支行反假货币

 

  一、 厅堂组织宣传:在厅堂摆放宣传折页,客户经理和大堂经理给厅堂等候区和办理业务的客户发放折页,以厅堂微沙龙的宣传方式给他们普及现行流通人民币的防伪特征,以及遇到假币应该主动上缴银行,拒绝再向市场流通,向广大金融消费者普及虚拟货币基础知识,向公众澄清现有民间数字货币非人民银行发行,不是真正的货币,引导他们认清风险,避免财产损失。

 

交通银行临汾鼓楼支行反假货币2

 

  二、 反假宣传进农村:交通银行临汾鼓楼支行利用到了临汾大宁县三多乡娄底村扶贫,以集中发放折页宣传的方式,用通俗易懂的语言为广大的村民们讲解了现行人民币的防伪特征、近期不遗漏同人民币的信息,让广大的村民朋友们了解相关知识,防止农民朋友们在日常生活中碰到假币受到损失。

 

  此次活动充分发挥了交通银行临汾鼓楼支行建立的跨区域反假货币宣传示范区和普惠金融农村综合服务站的作用,让更多的金融消费者得到防范假币教育,增强防范假币侵害意识,杜绝假币非法流通,引导金融消费者通过合法程序解决假币纠纷,提高了社会公众的反假货币责任意识和认知度,树立了交通银行良好的社会公众形象。(畅格平)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接