您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

中行临汾市分行召开专题会议

时间:2018-11-27 17:40来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 近日,中行临汾市分行召开专题会议,组织学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署服务全市实体经济、支持民营企业发展的具体工作措施。

 

  会上,该行公司金融部主任张旭东传达了习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,要求大家深刻领会习近平总书记重要讲话的实质与内核,增强支持民营经济的信心,通过不断加强学习,提高自身综合素质,更好的为实体经济服务。同时结合总行发展战略将“一视同仁地对待国有企业、外资企业与民营企业,全力支持优质民营企业发展”、“建立服务民营企业长效机制,完善服务民营企业内部考核机制,建立健全对民营企业授信业务的尽职免责和容错纠错机制,建立民营企业‘白名单’”等中国银行总行提出7项措施落到实处,努力解决民营企业在融资过程中出现的瓶颈。

 

  在讨论环节,与会人员结合自身工作经历和临汾市区域经济特点“谈感悟、话心得、出点子”,现场气氛十分热烈。通过此次会议,为全体人员指明了方向、凝聚了力量,大家纷纷表示在今后的工作中,将继续秉承建设新时代全球一流银行的战略目标,不断为临汾广大民营企业提供中行智慧,提出中行方案,贡献中行力量。

 

  2018年1至10月,中行临汾市分行累计为24户民营企业发放贷款9000余万元,创新性地研发“医保贷”、“中银结算通宝”等中行特色的融资产品,努力破解民营企业的融资难问题。同时在贷款发放过程中,坚持以LPR市场利率为定价基础,同时根据民营企业的信用评级及对中行临汾市分行的综合贡献度,采用综合定价与优惠利率定价模式相结合的方式,“一户一价”切实解决企业融资贵的难题,该行因客定价及丰富的融资产品,赢得企业的广泛赞誉。(通讯员 薛振峰)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接