您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

中国银行临汾市分行全面推出第三代社会保障卡

时间:2018-12-24 17:25来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 中国银行临汾市分行积极响应人社部门工作要求,已全面推出第三代社会保障卡,与第二代社会社保卡相比,第三代社保卡增加了“一晃而过”的非接功能,可以大大方便持卡人使用,使社保卡的功能更加强大。

 

  为最大限度方便临汾市民办理社会保障卡相关业务,该行结合全市社会保障卡业务工作实际,在网点设置了社保卡综合服务窗口,广大市民持本人身份证件原件直接前往已开通“金融+社保”一站式服务的网点,即可办理三代社保卡的新申请、补(换)卡、激活、挂失、解挂等社保卡业务。

 

中行

 

  今后,中国银行临汾市分行将继续加强与政府及社保部门的业务合作,加大资源投入力度,提升服务质量和管理水平,补充完善功能,不断叠加服务,全力打造社保卡信息惠民一卡通的美好愿景!

 

  特别提示:

 

  1.现有的二代社保卡仍可正常使用,发行三代社保卡是按照卡的生命周期自然过渡,持卡人自愿更换。

 

  2.中国银行临汾市分行服务网点提供城乡居民社保卡新申请信息采集及制卡,城镇职工社保卡新申请需前往参保地人社部门社保卡综合服务窗口办理。

 

  3.中国银行临汾市分行服务网点提供社保卡遗失补卡、损坏换卡业务,因卡面信息有误需要换卡需前往参保地人社部门社保卡综合服务窗口办理。

 

  4.16周岁以下未成年人办理社保卡新申请需提供户口本原件、一寸白底电子版彩照(大小10K-20K),监护人户口本、身份证原件。7周岁以下未成年人可不提供照片。

 

  5.社保卡信息更改、密码重置、出省检测等相关业务需前往参保地人社部门社保卡综合服务窗口办理。(通讯员 裴芳芳)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接