您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

中行洪洞支行组织开展“扶贫济困 中行行动”帮扶活动

时间:2019-01-17 10:39来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 临近年关,为更好的助力脱贫攻坚工作,近日,中行洪洞支行副行长刘志鹏带队与刘家垣镇政府妇联主席刘惠萍等一行人前往刘家垣镇东梁村,共同开展了“扶贫济困 中行行动”帮扶活动,为贫困户送去了面、食用油、棉大衣等生活必需品。

 

中行洪洞支行与刘家垣镇政府共同开展扶贫慰问活动

 

  扶贫慰问小组一行首先来到刘家垣镇东梁村,对该行定点帮扶的6户贫困户进行逐一走访,了解贫困户的生活现状,与帮扶贫困户面对面谈心,倾听贫困户反馈意见和相关需求;询问其金融扶贫资金是否到位,讲解各项帮扶政策,鼓励他们通过勤劳努力改善生产生活条件,早日脱贫致富。

 

  之后,他们赶往刘家垣楼村贫困户史全虎家庭,并向该家庭送去慰问品。据悉,自2017年中行洪洞支行开展个人精准扶贫以来,虽然该家庭不符合精准扶贫条件,但由于其特殊的家庭情况,得到了该行的重点关注,并在2017年全国扶贫日到来之际,发动全行员工向该家庭进行过爱心扶贫,之后,支行多次对该家庭进行慰问。目前,该家庭已得到政府及社会多方关注,生活条件大有改善。

 

  通过开展慰问活动,弘扬了社会正能量,树立了中行致力扶贫的良好形象。该行将会继续深入开展扶贫工作,为脱贫攻坚贡献中行力量。(通讯员 赵雪玲 张东华)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接