您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 银行·保险

中行侯马支行慧眼识破假存单维护客户资金安全

时间:2019-01-17 10:39来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月8日,中行侯马支行厅堂服务人员巧识一张面额为8万元的伪造定期存单,维护了客户的资金安全。

 

  当日上午,一名中年男子来到中行侯马支行营业部大厅,要求查询一张8万元的定期存单。当值厅堂服务人员卢秀云凭借多年的柜台工作经验,迅速发现该张存单的异常,一是纸张颜色过浅,有种类似水洗的痕迹;二是存单纸质光滑,与普通存单相比亮度较高;三是业务印章椭圆形下方边缘处出现断裂,且不连贯,初步认定其为伪造存单,随即报告网点派驻业务经理张霞。

 

  经进一步核实,查询到该存单户名王**在核心系统存单信息为1万元定期存款,确认该客户持有存单系伪造,网点负责人郭建梅立即启动应急预案。据了解,该客户多年前将3万元借给一个朋友,在其不能按时归还后将“存单”作为抵押,由于近期这位朋友突然消失,所以客户持此“存单”来中行查询相关信息。该行工作人员告知客户可能遭遇假存单诈骗,并协助其拨打“110”迅速办理了正式报案手续,为顺利完成对涉案账户进行冻结做好前期工作。

 

  至此,该行员工准确识别、反应迅速、处置到位,成功堵截了此次假存单诈骗事件,现场挽回客户损失万余元,受到了客户的连声称赞。(通讯员 朱惠霞 陈弋)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接