您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 安监环保

国务院安委会第十二考核组在蒲县考核安全生产工作

时间:2018-01-12 16:49来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月10日,国家煤监局科技装备司司长张文杰带领国务院安委会第十二考核组通过召开汇报会,查看资料、现场抽查等方式对蒲县安全生产工作进行专项考核,省安监局党组成员总工程师贡凯青、省煤监局副局长贾师文一同考核。临汾市副市长张翔、市安监局局长范春雷参加相关活动。蒲县县委副书记、县长赵志慧汇报了全县安全生产工作情况,副县长席江红主持会议。
 

国务院安委会第十二考核组

 
  2017年,蒲县认真贯彻国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列决策部署,紧紧围绕中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见,以安全生产“3456”工程为抓手,深化改革创新,坚守安全红线,进一步建立健全了党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的监管责任体系,牢牢把握责任落实主线、牢牢把握基础管理关键、牢牢把握执法检查利器、牢牢把握督查考核机制、牢牢把握宣传教育平台、牢牢把握机制创新手段,有效防范和遏制了重特大事故的发生,全县安全生产形势保持平稳向好态势,下一步要认真学习贯彻落实党的十九大精神,深入推进安全生产领域改革发展,从治标为主向标本兼治重在治本转变,从事后调查处理向事前预防治理转变,从单一的安全监管向综合治理转变、从传统监管方式向运用信息化方式转变,以铁的担当尽责、以铁的手腕置换、以铁的办法治本,确保全县安全生产形势持续稳定好转。
 
  张文杰对蒲县安全生产工作给予充分肯定,他指出,要认真贯彻习近平总书记对安全生产工作重要论述,切实做到学懂、弄通、做实,认真完善党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的监管责任体系,以人民为中心,全面提升安全生产监管水平。蒲县作为煤炭大县,要抓基础、抓治灾、严执法、严问责,提高安全生产违法成本、提高矿井综合效益,要以此次督察为契机,发现问题、找准差距、明确重点,推动工作,要坚决杜绝麻痹大意思想、坚决杜绝煤矿超层越界开采等违法行为,要谋划好今年安全生产工作,紧盯重点时段、重点行业,确保万无一失,全县安全稳定。
 
  考核组现场查阅了蒲县安全生产工作相关资料,并抽查了山西潞安集团伊田煤业等企业,实地核查了安全生产工作在企业的落实情况。(通讯员 段然)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接