您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 安监环保

国务院安委会考核临汾市安全生产工作

时间:2018-01-12 16:49来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月8日,国家煤监局科技装备司司长张文杰带领国务院安委会第十二考核组莅临临汾市,对安全生产工作进行专项考核。临汾市委副书记、市长刘予强向考核组汇报了全市安全生产工作情况。省安监局党组成员、总工程师贡凯青,省煤监局副局长贾师文一同考核。临汾市政府党组成员张翔主持汇报会。
 

国务院安委会考核我市安全生

 
  张文杰指出,党中央、国务院高度重视安全生产工作,派出考核组来到山西省并延伸到临汾市,是加强安全生产工作的一项制度创新和机制创新,也是推动地方政府落实安全生产责任的重大举措。考核工作将严格按照考核程序和标准,突出责任制落实、体制机制建设等六个方面的重点考核内容,通过“听、看、查、评”全面了解安全生产工作实效。希望临汾市各级、各有关部门牢固树立安全发展理念,积极推进安全生产领域改革创新,深刻汲取各类安全生产事故教训,深入开展安全生产大检查,不断深化安全生产专项整治,强化重点行业领域安全监管,坚决防范和遏制各类安全事故发生。
 
  刘予强在汇报时说,近年来,临汾市认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,始终把安全生产作为一切工作的重中之重,摆在首要位置,坚持安全高于一切、安全重于一切、安全先于一切、安全压倒一切,采取有力措施,加大安全投入,落实安全责任,夯实基层基础,严格隐患排查治理,开展安全专项整治,严厉打非治违,提高应急保障能力,确保了全市安全生产形势的持续稳定好转。
 
  下一步,临汾市将以此次国务院安委会安全生产考核为契机,按照中央、省、市关于安全生产工作的决策部署,加大安全生产投入,强化安全生产责任落实,严格落实好领导责任、部门监管责任、企业主体责任,全面抓好风险隐患排查整改,不断提高安全生产防控能力,坚定不移地把安全生产工作抓细、抓实、抓出成效,推动全市安全生产形势持续稳定好转。(通讯员 段然)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接