您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 安监环保

隰县召开全县安全生产工作会议

时间:2018-02-09 11:48来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2月5日,隰县召开安全生产工作会议。隰县县委书记李亚丽、县长王晓斌,县人大、县政协等四大班子领导以及各乡镇、相关部门负责人参加会议。
 

隰县召开全县

 
  会上,隰县安委办主任、安监局局长王辉通报了全县2017年安全生产工作情况和近期安全生产形势;县委常委、常务副县长王志华,副县长、公安局局长李伟,副县长苏大立、韩继锋分别就各自分管领域安全生产工作进行了安排部署。
 
  王晓斌对全县安全生产工作进行了安排部署:一要提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感;二要狠抓落实,切实做好“两节”、“两会”期间安全生产工作,重点抓好道路交通、人员密集场所、食品药品、大型文化活动等重点行业领域的安全生产工作;三要精心组织,严密部署,确保全县人民过一个平安、祥和、欢乐的新年。
 
  李亚丽对全县安全生产工作提出了要求:全县上下要深刻汲取乡宁“1.20”事故教训。一是要进一步完善责任体系,严格落实党政同责,一岗双责,进一步强化属地监管和企业主体责任,充分发挥网格化监管的作用;二是要切实加强风险隐患排查,把隐患排查工作“落实、落细、落准、落常”进一步完善挂图作战和对账消号,落实监管责任人和整改责任人,形成闭环管理,确保安全隐患消除在萌芽状态;三是要进一步健全完善事故救援处置能力建设,确保事故应急救援及时、准确、有效;四是要进一步依法依规抓好安全生产工作,进一步完善安全生产挂牌责任制,做到日常照牌监管、失职照牌追责;五是要全面加强“打非治违”,确保全县安全生产形势持续稳定好转,确保全县人民过一个安全、祥和的新年。(通讯员 段然)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接