您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 安监环保

古县2018年安全生产工作会议召开

时间:2018-03-01 17:58来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 2月27日,古县组织收听收看了全市安全生产工作会议。临汾市政府安委会第六巡查组组长、市安委办副主任秦官堂,古县县委副书记、县长刘舒华在该县分会场参加会议。会后,古县政府立即召开全县安全生产工作会议,认真总结2017年度安全生产工作,并对2018年及“两会”期间的安全生产工作进行了再安排、再部署。 
 
  会议通报了2017年度全县安全生产工作情况,客观分析了当前古县安全生产形势及存在的短板,结合贯彻落实全市安全生产工作会议精神,对全县复产验收、复工复产、安全生产大检查、“两会”期间安全措施、应急值守等工作进行了详细安排。
 
  秦官堂对古县2017年度安全生产工作给予充分肯定,并提出了针对性指导意见。他强调,要提高思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力深化做好安全生产工作的意识;要加强组织领导,强化监管,突出主体,着力构建安全生产责任体系;要同心戮力,建立联席会议机制,推进双重预防机制建设,开展各领域专项整治,着力落实好安全生产各项目标任务。
 
  刘舒华在讲话中全面分析了当前古县面临的安全生产形势,系统梳理了近期中央、省、市领导讲话、指示和相关会议精神,统筹部署了2018年古县安全生产工作,重点安排了一季度安全生产任务。要求各乡镇、各部门、各企业要强化党委政府领导责任、行业部门监管责任、企业主体责任,算好安全生产“生命账、家庭账、经济账、影响账”;要落实好廉洁保障、管理装备培训三并重、双重预防、奖惩激励四个机制,突出抓好煤矿、危化、道路运输、防汛消防、食品安全等重点行业领域安全生产,确保做到全覆盖、零缝隙、无死角、无盲区;要组织开展专项整治,夯实基层基础,突出依法治理,加强宣传教育,推进改革发展,全力以赴确保全县安全生产形势持续稳定。(畅格平)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接