您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 环保水利

临汾召开生态环境部强化督查发现问题整改工作推进会

时间:2018-09-25 10:42来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  9月22日上午,我市召开生态环境部强化督查发现问题整改工作推进会,副市长闫建国出席会议。市环保局负责人;各县(市、区)分管环保工作的副县(市、区)长,环保局局长参加会议。

 

  会上,市环保局通报了生态环境部强化督查发现问题整改工作情况;部分县(市、区)作了表态发言。

 

  8月20日以来,生态环境部派驻的12个强化督查组对我市进行了两个轮次的督查。9月20日,生态环境部办公厅对我市17个县(市、区)和侯马开发区在第一轮次强化督查中发现的72个问题正式通知督办。

 

  闫建国要求,对生态环境部强化督查发现的问题,各级各相关部门要高度重视、正确认识,市环保局牵头,相关县(市、区)负责,采取切实可行的整改措施,立整立改。要完善工作制度,建立强化督查交办问题整改机制,拟定整改计划,建立台账,细化分工,明确职责任务。要严格执行八项规定,严肃工作纪律,加强自身建设,转变工作作风,强化法律意识、纪律观念,严肃执法问责,依法依规查处,按照规定时限要求完成相关工作,确保问题得到彻底整改。

 

  会议还对省环保厅调度各级各部门贯彻落实全省生态环境保护大会精神情况、制订污染防治攻坚战具体实施方案情况、所承担任务推进情况、下一步工作打算以及意见建议等进行了安排;对我市全年环保约束性指标完成情况进行了研究。(记者 郑静)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接