您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 环保水利

山西农村饮水安全得到根本改善 2418万人受益

时间:2018-11-05 11:23来源:新华社进入论坛手机读报

  记者从山西省水利厅获悉,目前,山西已建成农村饮水工程3.3万处,全省农村饮水安全得到根本性改善,共有2418万农村人口从中受益。

 

  地处黄土高原的山西水资源严重短缺,农村饮水安全问题较为突出。近年来,山西持续实施了农村饮水安全工程全覆盖、农村饮水安全巩固提升工程等多项措施,全省农村自来水普及率达到92%,集中供水率达到95%,农村饮水安全状况得到显著提高。

 

  农村饮水安全是脱贫攻坚的重要考核指标。山西省水利厅厅长常书铭说,在去年山西省首批退出的15个贫困县中,没有一个县因为饮水问题而影响脱贫的质量和成色,今年全省已下达农村饮水安全省级以上补助资金7.08亿元,是上年度投资的2倍,其中86%以上用于贫困县,比上年提高了16个百分点。

 

  常书铭介绍,2018年计划脱贫的26个县目前完工工程受益人口为104.7万人,投资完成率为78%;2019年计划脱贫的17个县目前完工工程受益人口达到39.9万人,投资完成率是35%,预计2019年底前全省贫困县都将高标准、高质量地完成农村饮水安全脱贫攻坚任务。(记者 马晓媛)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接