您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 环保水利

临汾开展市容市貌综合整治行动

时间:2018-12-04 10:08来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  冬季以来,市市容监察支队按照实际方案,大力开展市容市貌综合整治行动,努力营造良好城市形象。11月27日,记者跟随市市容监察支队北城大队进行采访,他们走上广宣街、向阳路等地,对街面影响观瞻的广告牌、占道经营等现象进行综合整治,为广大群众营造良好的工作和生活环境。

 

环保

 

  冬季以来,市市容监察支队各大(中)队按照《2018—2019年秋冬市区市容市貌综合整治行动实施方案》积极开展综合整治,对违规粘贴的小广告进行大清理,对各类违章广告牌进行清理拆除,对占道经营等行为进行综合整治,并对各类违章经营所用的三轮车、烤红薯炉等设施进行暂扣处理,通过不断强化整治力度,努力营造良好的城市环境。

 

  市市容监察支队北城大队辖区包括鼓楼广场、平阳广场、解放路、向阳路等重点活动场所和街道,为营造良好的市容市貌,北城大队定期和不定期对各街道进行清理和整治,并安排专人强化市容市貌巡查,及时发现问题解决问题,确保市容市貌整治工作落到实处。

 

  据了解,此次行动以“治理占道经营、规范便民摊点、拆除私搭乱建、打造精品街道”为重点,整治范围为城市建成区内主次干道沿线和广场、公园、学校、医院等出入口、周边重点区域,重点整治向阳路、解放路、鼓楼南北街、五一路、平阳街5条示范街道以及沿线各十字口、街巷口。主要任务是整治主次干道占道经营、整治影响市容观瞻的广告牌匾、整治美化市区临街立面、清理查处乱贴乱画小广告。

 

  市市容监察支队负责人介绍,为确保整治取得成效,他们通过持续不断地开展集中整治行动,强化日常巡查和管理,形成长效管理机制,彻底解决影响市容环境的突出问题,从而进一步改善市区市容环境质量,提升临汾整体形象。(记者 张春茂)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接