您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 环保水利

汾西县启动冬防攻坚联合执法专项行动

时间:2018-12-26 16:44来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 12月21日晚21时30分,汾西县举行冬防攻坚联合执法专项行动启动仪式。汾西县副县长郭建功出席并宣布联合执法专项行动启动。

 

汾西县启动冬防攻坚联合执法专项行动

 

  此次检查从12月21日开始,由汾西县环保局、县发改局、县住建局、县交通局、县安监局、县公安局、县交警大队、县食药监局8个单位组成的联合执法检查组将采取明查、暗查、夜查、突查等方式进行检查。同时,各乡镇(社区)也同步在各自范围内开展专项行动启动仪式和零点行动,确保完成全年空气质量目标任务。

 

汾西县启动冬防攻坚联合执法专项行动2

 

  检查主要围绕冬防攻坚和重污染天气预警要求,包括6个方面:一是工业企业错峰停限产和达标排放情况。重点检查未完成深度治理工业企业是否处于停产状态;列入重点管控的企业错峰停限产落实情况;工业企业是否存在超标排污、违法排污现象。二是散煤整治情况。重点检查禁煤区是否存在违规使用销售、储存、运输煤炭等情况;高污染燃料禁燃区和其他区域用煤是否符合要求。三是机动车管控情况。重点对柴油货车和散装物料运输车辆管控情况进行检查。四是工地和道路扬尘控制情况,重点检查建筑施工工地周边围挡、物料堆放覆盖、施工现场硬化、拆迁湿法作业、出入车辆清洗、渣土车辆密闭6个100%落实情况;检查渣土车是否实施环保硬封闭、为国五以上车辆并按规定路线行驶道路是否按要求定期清扫。五是餐饮业污染控制情况。重点检查餐饮业是否安装油烟净化设施,是否定期维护,是否正常使用。六是预警执行情况。在重污染天气预警期间,检查预警要求落实情况。

 

  启动仪式后,郭建功带领检查组深入平安大桥和城东联合执法检查点,城东加油站,尧舜馗供热公司,海利选矿厂等地进行了突击夜查。(畅格平)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接