您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 教育·学校

乡宁县老年大学教学成果汇演别开生面

时间:2018-01-02 11:35来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 年年岁岁花相似,岁岁年年志不同。2017年12月29日上午,乡宁县老年大学“迎新年教学成果汇报演出”在乡宁电力公司二楼多功能大厅举行。乡宁县老干局局长贺振龙、副局长梁朝阳,老年大学校长闫灵娣及老体协班子部分成员出席了活动。乡宁县老干局、老年大学全体人员参加了此次活动。
 
  乡宁县老年大学是为退休后老年人设立的老有所学,老有所为的精神文明加油站。在乡宁县委领导的亲切关怀下,在县老干部局的大力支持下,乡宁县老年大学先后开设了声乐、舞蹈、智能手机、本土文化、瑜伽、美术、美工、太极、养生、摄影、器乐等班级和相关课程,在册学员200余名。在聘请各科老师上课讲解相关知识外,校长闫玲娣带领学员先后赴太原老年大学及运城、永和、云丘山等地学习“取经”,及大地丰富了办学经验,使各班学员的专业学习成绩有了很大地提高。此次举办的迎新年教学成果汇报演出,就是向社会展示老年大学特色学员的才华和才艺。
 
  汇演节目内容丰富多彩,形式活泼多样。由各个教学班自编自导自演的节目,精彩纷呈、极具特色,富有强烈的时代感和浓郁的地方风味。声乐班的大合唱阵容整齐,服装艳丽,歌声嘹亮,演唱的《沁园春 雪》《雕花的马鞍》大气磅礴、热情奔放;舞蹈班、瑜伽班、太极拳班的学员功底扎实,柔中带刚,表演的舞蹈《蝶恋花》《忘尘谷中梨花情》《见与不见》等舞姿优美,情真意切,让人感动;器乐串烧《婚誓》《游击队之歌》等演奏似流水潺潺、漫花飞舞,像马儿飞奔白云飘飘,给人以美的享受;由闫灵娣作词、王晋强谱曲、学员演唱的《我村我的家》歌词朴实,旋律优美,歌颂了美丽乡宁的山川和美好的生活;情景剧《公交车上》非常贴近生活接地气,奏响了乡宁免费公交车上发生的由抢座、占座、不让座到相互礼让的文明新曲,演员用地道的乡宁土话,以诙谐幽默夸张的表演赢得台下观众阵阵掌声和笑声;文化班学员自己编写自己朗诵的《初心》极富时代特色,激励人们要积极向上。旗袍秀、寓言故事等节目依次进行,各有亮点,异彩纷呈。
 
  老年大学教学成果展示汇演,深受观众的称赞,从演员水平、节目内容、表演形式到舞台效果,美轮美奂,展现了乡宁县老年人对新时代美好生活的追求。(通讯员 刘喜梅)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接