您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 教育·学校

翼城清华园少儿花鼓登上山西少儿春晚舞台受好评

时间:2018-01-10 18:07来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月7日,山西翼城县非物质文化遗产进校园示范学校——清华园教育集团少儿花鼓队一行35人,赴省电视台录制《花儿满三晋——2018山西省少儿春节联欢晚会》专题节目。小鼓手们的精彩表演,充分展现了晋国古都翼城清华园少年儿童传承国家级非物质文化遗产代表性项目翼城花鼓取得的丰硕成果,为即将到来的新春佳节和即将召开的山西省旅游发展大会献上了一道丰盛的传统文化大餐。
 
IMG_5348
 
  《花儿满三晋——2018山西省少儿春节联欢晚会》由山西省广播电视台主办。全省35所学校、教育培训机构代表队,选送了丰富多彩的校园文化节目。该晚会是对我省少年儿童传承中华民族优秀传统文化进校园所取得成绩的集中展示和检阅。
 

IMG_5184

 
小鼓手们冒雪赴太原赶录节目
 
IMG_5213
 
火车上老师为孩子们整理妆容
 
  节目录制现场,翼城清华园少儿鼓手们以欢乐热烈的鼓点、变化多端的队形、昂扬向上的精神风貌,受到了省广播电视台领导、节目组和兄弟团队的一致好评。
 
IMG_5327
 
表演现场欢快热烈的翼城花鼓迎来阵阵掌声
 
  翼城县清华园教育集团,是一所集普通、职业、继续教育为一体的新型教育机构,名列中国百强名牌中学。集团董事长杨文跃十分重视对学生进行中华民族优秀传统文化教育,把传承翼城传统文化品牌“翼城花鼓”作为校园文化建设的战略任务。自2011年开始,在全校深入开展花鼓“进教材、进课堂、进头脑”工程,并长抓不懈。全校义务教育阶段的学生人人都会打花鼓,使古老的“花鼓之树”绽开新花,1700多名“花鼓新苗”茁壮成长。如今的清华园,“绕园东西南北走,处处皆闻花鼓声”。近年来,翼城清华园少年花鼓队多次参加国家、省、市、县组织的大型活动,广受称赞,被誉为传承非遗品牌翼城花鼓的一面旗帜。
 
IMG_5353
 
踏上归程的孩子们
 
  据悉,《花儿满三晋——2018山西省少儿春节联欢晚会》将于2月19日(正月初四)19点35分在山西卫视少儿频道播出。(文/董文达  图/翼清宣)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接