您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 教育·学校

临汾市解放路学校养成良好习惯争做文明少年

时间:2018-03-07 11:41来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  3月5日,临汾市解放路学校开学第一天,各个班级精心准备,结合实际,开展了形式多样的“开学第一课”活动。
 
    新学期新气象,解放路学校三(2)班开展了以“感恩、安全、习惯、阅读”为主题的开学第一课活动,让学生们畅所欲言,以遵守《中小学生守则》为突破口,积极倡导每名学生学礼、知礼、懂礼、行礼、守礼,要举止文明、遵章守纪、爱护环境,从自我做起,从小事做起,自觉养成良好的文明习惯、学习习惯、生活习惯和劳动习惯,将文明礼仪细化于一言一行中,树立文明、礼让、优雅的学生形象,在校做文明学生,在家做文明孩子,在社会做文明公民,促使学生养成正确的人生观与价值观。
 
    “小学生正处在行为习惯的养成期,所以我们不仅仅是在开学第一课去渗透行为习惯的重要性,每一次班队会和每一件小事中,我们都注重培养孩子德智体美劳全面发展,做一个懂得感恩,并且拥有高素质、高品格的新世纪少年。”班主任翟银凤表示,在学生成长路上,解放路学校全体老师一直精心呵护与正确引导,孩子就是希望与未来。(记者 郝海军)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接