您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 教育·学校

尧都区老年大学积极参与临汾市2018年“文化和自然遗产日”宣传活动

时间:2018-06-20 17:38来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 非物质文化遗产是人类的宝贵财富。6月9日,临汾市2018年“文化和自然遗产日”宣传活动在山西师范大学临汾学院举行。此次活动以“多彩非遗,美好生活”为主题,集中展示了临汾市丰富的非遗资源和保护成果,尧都区老年大学剪纸班学员应邀带着他们自创的剪纸作品参与其中。
 

尧都区老年大学剪纸班学员2

 

尧都区老年大学剪纸班学员

 

  活动现场尧都区老年大学大型剪纸服饰作品《秀剪纸》,获得了现场师生们的阵阵掌声和喝彩。演出结束之后在互动区同学们看到一张张红纸在剪纸班学员们的手中寥寥数剪,栩栩如生的图案就呈现在大家面前,不由惊叹中国传统文化的博大精深,表现出了对剪纸技艺的极大的学习热情,并纷纷上手学习简单的剪纸技巧。剪纸班长韩丽君告诉现场学生们:非遗保护需要生存与繁衍的土壤,需要以口传心授的方式传承,希望先辈们精心呵护的文化遗产能够世代相传。同学们纷纷表示,中国传统文化充满韵味,希望今后可以更深入的了解非遗、体会非遗、学习非遗。(通讯员 高姝卉)
 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接