您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 教育·学校

临汾:学校建设驶入三年快车道

时间:2018-07-08 20:26来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 富民必先启智,强国必先强教。党的十九大报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。7月5日,为回应市民群众对全市教育现状的关切和期盼,临汾市教育局召开《临汾市2018-2020年市区学校建设三年行动计划》新闻发布会。
 

临汾:学校建设驶入三年快车道

 

  长期以来,临汾市委市政府高度重视全市教育事业的发展,始终把教育事业摆在重要的战略地位。同时,城市发展扩张的速度不断加快,新建小区配建学校的步履却有些跟不上,临汾市区学校规模及数量呈现出供不应求的“短板”效应。在广泛征求意见的基础上,临汾市委市政府制定并下发了《临汾市2018-2020年市区学校建设三年行动计划》,计划在三年内共计新建、整合、搬迁中小学幼儿园19所。
 
  记者从新闻发布会上了解到,按学校类别划分,临汾市区将新建幼儿园5所,小学6所,九年一贯制学校6所,完中1所,高中1所;其中东城区将新建5所,西城区新建1所,南城区新建1所,北城区新建2所,河西新区新建4所,老城区新建6所。具体到年度目标任务,2018年为10所——新建幼儿园3所、小学4所、九年一贯制学校1所,整合搬迁九年一贯制学校1所、完中1所;2019年3所——新建幼儿园2所、小学1所;2020年6所——新建小学1所、九年一贯制学校2所,整合搬迁九年一贯制学校2所、高中学校1所。
 
  临汾市教育局局长李晋平告诉记者,《三年行动计划》顺利实施后,临汾市区范围将增加义务教育学位16740个(其中小学14040个,初中2700个)、幼儿园学位1350个,将大大减轻中小学校的大班额和幼儿园入园难问题。记者相信,在历时三年的市区学校建设行动中,临汾市教育的整体水平定会得到全面提升,教育事业再创佳绩。 (王夏洁)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接