您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 教育·学校

尧都区教科局致全区学生家长的一封信

时间:2018-07-12 10:22来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  近日,尧都区教科局向广大家长下发了《致全区学生家长的一封信》,倡导家长认真履行监护人职责,做好孩子假期安全教育和防范工作,让孩子度过一个健康、安全、文明、快乐的假期。
 
  教育孩子遵纪守法。要教育孩子遵守社会公德,遵纪守法,崇尚科学,不参加封建迷信活动,不参与非法集会活动,不结交不良人员,不私自外出游玩,不做违法乱纪的事情等。
 
  严防溺水事故发生。假期要严格管好孩子,教育孩子做到“六不”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,杜绝溺水事件的发生,如遇别人溺水要智慧救援,切不可盲目施救。
 
  严格遵守交通规则。教育孩子外出时严格遵守交通规则,不闯红灯、不私自或结伴骑自行车、电动车外出,坚决不乘坐无牌、无证、超载车、报废车、三轮车、酒驾车等。
 
  加强防汛、防火、防电安全教育。教育孩子遇到大雨、大风等灾害性天气尽量不外出,不在野外山坡、山顶或建筑物顶部停留,不在大树、烟囱或屋檐下停留,不到易发生山洪区域(河溪边、沙滩、低洼处)游玩逗留,不到易发生山体滑坡、崩塌和泥石流等危险区域或危房里活动停留,教育孩子正确使用各种家用电器,不玩火、不玩电,远离各类危险品和爆炸物。加强饮食安全教育。教育孩子不吃路边无证摊点食物,不暴食暴饮,不随便购买零食,不购买和食用“三无”食品。加强自护自救能力培养。不断提高孩子的安全防范意识和自护自救能力,时时处处注意安全,看到他人遭遇危险时,未成年人不要盲目施救,要学会使用各种报警方法。(记者 范韶华) 
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接