您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 教育·学校

汾西县召开庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会

时间:2018-09-13 17:29来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。9月10日,汾西县庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会在汾颐堂隆重召开。临汾市人大常委会副主任、汾西县委书记任天顺,汾西县委副书记、县长张安文,县委副书记、统战部部长杨晓舟,汾西县人大常委会主任贾文魁,汾西副县长李国锋,汾西县政协副主席赵建中出席会议。杨晓舟主持。
 

汾西县召开庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会

 

  会上,李国锋作教育工作报告,杨晓舟宣读《中共汾西县委、汾西县人民政府关于表彰教育工作先进集体和模范个人的决定》并组织颁奖,优秀校长和优秀教师代表进行表态发言。任天顺、张安文分别讲话。
 
汾西县召开庆祝第34个教师节暨教育工作表彰大会2
 
  任天顺强调,要统筹“三方力量”,办好人民满意的教育。党委政府要牢固树立“抓教育就是抓经济,就是抓发展,就是抓基础,就是抓民生,就是抓未来”的理念,全面贯彻教育优先发展战略,真心实意关心教育、支持教育。教育部门要发挥职能作用,加强对教育教学的管理、探索和创新。要大力发扬尊师重教的优良传统,广泛动员社会各方面、各阶层力量参与到教育事业,在全县上下形成重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围。要把握“三个标准”,创建人民满意的学校。要全面加强校长队伍建设,努力造就一支政治过硬、业务精湛、治校有方的校长队伍。要以特色为核心,做到一校一特色,一校一品牌。在抓好硬件建设的同时,着力在打造教育品牌上下功夫,以品牌兴校、以品牌强校,培养造就一批在全县、全市,甚至全省都叫得响的名师、名校、名校长,不断提升教育教学质量。要坚持心中始终装着教育,始终装着学习,始终装着爱心“三个始终”,加强职业道德修养,珍惜教育岗位,争当人民满意的教师。
 
  张安文要求,要进一步加强教育教学管理,提振教师队伍的“精气神”。教育系统要强化政治引领,教育部门要发挥统筹功能,各类学校要坚持分类指导,学校管理要守住安全底线,保障正常的教学秩序。要进一步强化质量优先理念,守住教育发展的“生命线”。要弘扬师德师风“精髓”,夯实教育发展“基础”,重视教学管理“过程”,探索课堂改革“模式”,有效提升教育教学质量。要进一步强化联动兴教理念,凝聚尊师重教的“正能量”。汾西县委、县政府坚持教育优先发展的战略地位不动摇,各乡镇(社区)党委、政府要把教育纳入本辖区经济社会发展整体规划之中,支持学校建设,保障学校投入。要加大教育扶贫工作力度。县直有关部门都要根据部门职能,强化协作配合,积极为教育发展服务。要引导县内企业、社会各界更加关心支持教育,共同推进全县教育事业健康快速持续发展。(通讯员 侯建斌)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接