您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 教育·学校

临汾2019年高考报名时间出炉

时间:2018-11-02 11:00来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  11月1日,记者从市招生考试委员会办公室获悉,我市2019年高考报名、缴费工作于11月5日8时正式开始,9日18时截止。

 

  根据规定,所有拟参加2019年普通高等学校招生全国统一考试的考生(包括普通文理科类、艺术类、体育类),以及高等院校经批准组织的单独招生(包括高等职业院校提前单独招生、运动训练、武术与民族传统体育专业提前单独招生、职教师资提前单独招生、残疾生提前单独招生、保送生以及少年班招生等),均须参加全国统考报名。

 

  “与往年不同的是,今年的网上报名工作中多了一项‘网上缴费’,这是今年报名工作的一个新变化。”市招生办高考科相关负责人说。

 

  据了解,2019年我省普通高考报名采用网上报名、网上缴费、现场确认等方式。从11月5日开始,考生需登录“山西省普通高考网上报名系统”进行网上预报名并缴费,逾期不予受理;11月12日8时至16日18时进行现场确认。应届高级中等教育学校毕业生在毕业学校所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认,其他考生在户籍所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认。符合外省户籍进城务工人员随迁子女在我省参加高考报名条件的考生须在学籍所在县(市、区)招生办设立的报名点(站)报名、确认。

 

  2019年高考报考科类分为文史、艺术(文)、体育(文)、理工、艺术(理)、体育(理)、单独招生考试(运动训练、武术与民族传统体育、职教师资、残疾考生单招以及高职院校单独招生等提前单独招生)七个科类。考生报名时只能选报其中的一类,报名信息一经确认则不得更改报考科类。选择单独招生考试科类的考生不得参加全国统考,选择其他科类的考生也可参加经教育部或省招委批准的单独招生考试。

 

  另外,考生的准考证号以考点为单位,分文、理两类随机编排。报考艺术(文、理)类的美术、音乐、舞蹈省统考专业的考生不能互相兼报,但可兼报播音与主持艺术、表演、广播电视编导及戏剧影视文学、书法学等艺术类其他专业。填报志愿时,报考艺术(文、理)类和体育(文、理)类的考生可分别兼报文史类或理工类志愿。

 

  属下列情形之一的人员不得报名:凡具有高等学历教育资格的高校在校生;或已被高校录取并保留入学资格的学生;高级中等教育学校非应届毕业的在校生;在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试的应届毕业生;因违反国家教育考试有关规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的人员;思想政治品德考核不合格者;因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。(记者郝海军)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接