您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 教育·学校

山西师范大学开展“凛冬翩至,珍饺暖心”迎冬至送饺子活动

时间:2018-12-24 17:25来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 冬至是中国农历中一个重要节气,也是中华民族的传统节日。为感谢山西师范大学教职工一年的辛勤工作,让同学们感受到传统节日的魅力,在冬至节日来临之际,山西师范大学学生会策划并开展了以“凛冬翩至,珍饺暖心”为主题的迎冬至送饺子的活动。

 

1221_1

 

  12月19日早八点,学生会各部门的工作人员准时集合,为送饺环节提前做好准备工作。上午九点整,热气腾腾的饺子出锅了,紧接着工作人员将其分装于摆放有序的餐盒里。送饺子的工作人员及时将包装好的饺子送至各团委办公室、校医院、工体部及同学们的手中。大家分工明确,现场有条不紊,活动有序进行。

 

1221_5

 

  一位收到饺子的考研同学说,感谢所有参与这次活动的工作人员们,一碗饺子满载着祝福,他们将带着这份祝福信心满满的踏入考场。

 

  山西师范大学学生会成员间的有序配合不仅培养了团体意识,同时为校内人员送去的节日的温暖与祝福,使他们更真实的感受到中国优秀传统文化的内涵,既传承传统文化,又赋予传统节日以时代内涵,彰显了中华民族旺盛的生命力。(张东明)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接