您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾信合

吉县农信社:“五个转变”推进案防长效机制建设

时间:2018-03-08 11:17来源:山西新闻网--山西经济日报进入论坛手机读报

  为全面落实案防举措,夯实风险防控基础,吉县农信社坚持内控管理与业务经营同部署,通过“五个转变”切实推进案防长效机制建设。
 
  一是由“被动工作”向“主动防范”转变。通过思想教育和案例警示教育,树立牢固的职业操守,由被动应付甚至违规操作转向主动工作,时刻保持警钟长鸣;二是由“常态化”向“长态化”转变。根据业务发展情况和管理工作的需要,统筹安排全年案防工作,稳步推进,每月都是案防月;三是由“单打独斗”向“部门联动”转变。继续贯彻落实省联社“大案防、大联动”工作机制,将案防工作落实到每个条线部门的日常管理工作中,做到管理与监督互相配合,形成案防合力;四是由“现场检查”向“非现场监督”转变。充分利用省联社非现场监督系统、事后监督系统、视频监控系统实施非现场监督,及时发现问题,精准打击,让一切违规行为无从遁形;五是由“事后检查”向“事前防控”转变。切实发挥综合业务系统、实时预警系统、信贷管理系统等高科技技术手段的制约作用,同时认真履行管理部门和监督审查岗位人员的职能作用,做好事前和事中的控制,把风险控制在“未病”时,将问题消灭在萌芽状态。(艾菲)
 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接