您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾信合

襄汾万都村镇银行党支部定开展“万都大讲堂”活动

时间:2018-07-11 17:51来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为进一步优化员工队伍结构,增强创造力、凝聚力、战斗力,襄汾万都村镇银行党支部决定开展“万都大讲堂”活动,并于7月10日晚,在九楼会议室隆重举行“万都大讲堂”揭牌仪式暨首讲活动,襄汾县政府秘书孟昭东、襄汾县银监办副主任卢娟萍、尧都农商行派驻襄汾万都村镇银行风险官张泽、襄汾万都村镇银行董事长杨志峰、行长苏中、监事王华峰、副行长贾建霞、总监杨春平出席活动并担任“守规矩、知敬畏”合规文化主题演讲比赛评委,全行员工参加活动。
 

襄汾万都村镇银行党支部“万都大讲堂”开讲啦

 

  在雄壮的国歌声里,全体人员起立同唱国歌,仪式在庄严而肃穆的氛围里正式拉开帷幕。
 
  随后,襄汾万都村镇银行党支部副书记贾建霞宣读了大讲堂活动方案。“万都大讲堂”包含授课讲堂、舆论讲堂、活动讲堂三种形式,大讲堂以提升思想和业务素质、增强岗位技能为主题,坚持面向发展、按需施教、学用结合的原则,通过聘请资深讲师和长期从事信贷工作、合规工作、运营工作、具备丰富实践经验的老师,围绕“业务”、“礼仪”、“友善”、“奉献”等核心内容进行授课,全面提升员工的综合素质、职业道德、社会公德、个人品德,为襄汾万都村镇银行高质量发展打造高素质员工队伍。
 
  行长苏中代表行领导班子致辞,他指出,襄汾万都村镇银行自成立以来,认真贯彻落实各项监管政策规定,狠抓员工学习教育,坚持树立良好服务形象,社会美誉度不断提升,但是我们也清醒地认识到,在金融竞争日益激烈的当下,加强合规管理、保障依法合规经营是一项重中之重的工作,开展“万都大讲堂”活动,就是通过加强学习教育,进一步营造全员合规、全程合规、主动合规的良好氛围,实现安全运营。
 
襄汾万都村镇银行党支部“万都大讲堂”开讲啦2
 
  襄汾县政府秘书孟昭东与董事长杨志峰共同为“万都大讲堂”揭牌,“万都大讲堂”正式成立。
 
  襄汾县银监办副主任卢娟萍宣读大讲堂第一课“守规矩、知敬畏”合规文化主题演讲比赛评分准则。
 
  紧接着,“守规矩、知敬畏”演讲比赛正式开讲,20位选手结合亲身经历或典型案例,用他们优美的语言、真挚的感情、澎湃的激情、深刻的思想、独到的见解,从不同角度诠释了“无规矩不成方圆”的道理,畅谈了自己对合规的理解和认识,讲述了合规守法、合规操作、合规管理的重要性,表达了对合规创造价值的感悟和对合规信念的坚守。他们的精彩演讲,把合规经营理念传播到每个人心中,引起全员思想上的共鸣,激发了全员依法合规经营的自我担当意识,赢得了在场观众的阵阵掌声。
 
  台上精彩进行时,台下评委们本着“公平、公正、公开”的原则,从演讲内容、语言表达、演讲效果等方面为参赛选手现场打分,让参赛选手更加富有斗志与激情。
 
襄汾万都村镇银行党支部“万都大讲堂”开讲啦4
 
  经过近两个小时的激烈角逐,比赛落下帷幕。各位评委对选手的表现进行了客观点评,肯定了优点,也指出了不足,并鼓励襄汾万都村镇银行员工心往一处想劲往一处使,推动襄汾万都村镇银行向合规发展的康庄大道迈进。
 
  杨志峰在点评中指出,合规经营是银行稳健发展的奠基石,全行员工要以此次演讲为契机,进一步强化合规操作和合规经营的理念,持续巩固、深化、提升合规建设,严密防范各类风险,有效促进各项业务安全稳健运行,为地方经济发展作出更大贡献。
 
  杨志峰强调,要充分认识开展“万都大讲堂”活动的重要性和必要性,始终坚持活动原则、落实活动要求、强化活动措施,切实培养和造就一批业务素质强、管理水平高的员工队伍,为襄汾万都村镇银行打造标杆银行提供强有力的人才保障。
 
  经过评委们的认真评审,最终:总行营业部王媛媛荣获冠军,新城支行宋洁荣获亚军,古城支行王亚楠荣获季军。领导为获得名次的3名选手进行了颁奖。
 
  微贷二中心的黄鏷剑以真挚动人的语言和朴实无华的内容获得了《突出表现奖》。
 
  万都大讲堂首讲获得圆满成功,此次“守规矩,知敬畏”合规文化主题演讲比赛更是一次全新突破,整个活动中,每一位选手都结合精心编制的ppt课件,脱稿演讲,谈经验、说体会、讲案例,充分展示了襄汾万都村镇银行员工敢于行动,勇于挑战、昂扬向上的精神风采,同时,活动的举行也让员工牢固树立了“合规人人有责,合规创造价值”的合规经营理念,进一步统一了思想、提高了认识、振奋了精神,切实增强了工作责任感和使命感,对不断提高工作的针对性和有效性,不折不扣地落实各项规章制度,持之以恒推进合规文化的形成奠定了坚实基础。下一步,襄汾万都村镇银行将持之以恒开展“万都大讲堂”活动,以活动促学习,以学习提素质,强本领、助发展。(畅格平)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接