您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾信合

浮山农商银行开展“秋日亮剑 执行行动”不良贷款清收联合活动

时间:2018-10-24 17:51来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为进一步贯彻落实临汾农信“提士气、树形象、促发展”专项工作,浮山农商银行联合浮山县人民法院、浮山县公安局因人施策开展“秋日亮剑,执行行动”不良贷款联合清收活动,对不履行还款义务、恶意拖欠的“老赖户”依法进行上门清收,双方联动,双管齐下,举全县之力为11月份不良贷款化解攻坚战打好基础。

 

  冻结老赖  重拳出击

 

  浮山农商银行坚持运用法律手段加大不良贷款清收力度,对故意赖债和拖欠贷款的赖债户进行了依法起诉,贷户吉某,2008年10月27日,借款700万元,自2012年诉讼以来,该贷户拒不履行法律文书,现欠息560.82万元 ,而吉某本身具有还款能力,清收中心一直关注其资金流向,在得知其账户有资金流入后,浮山农商银行党委安排清收中心诉讼组人员连夜与浮山县法院对接精心部署和策划安排,在第二天只用了40分钟做到立即恢复执行,冻结了吉某账户。

 

  刑拘老赖  严惩不怠

 

  贷户行某于2015年借款120万元,贷款到期后,行某并未按合同约定按时还款,故意拖欠造成了极其恶劣的影响,2018年,浮山农商银行工作人员在贷后检查时发现行某已具备偿还贷款本息的能力,于是对其进行不断催收,但行某一直置若罔闻,当起了名符其实的“老赖”,近日“老赖”行某被浮山县公安局依法刑拘,关进了看守所,被关进看守所的第一天,行某归还贷款本金21万元,并制定了下一步还款计划。

 

  常态清收  亮剑老赖

 

  浮山农商银行与浮山县法院、浮山县公安局联合清收过程中,将拒不履行还款义务的借款人和保证人依法拘留,彰显了法律的严肃性,维护了债权人合法权益,多次逃避推诿甚至拒绝联系的老赖们面对执法人员表示将尽快归还欠款并制定还款计划,同时,周边群众围观及议论,给老赖造成一定的心理压力,对老赖形成了信用惩戒,并对周边老赖起到一定的震慑作用,部分老赖主动到营业网点归还陈欠贷款,达到了“清收一案、震慑一片、教育一方”的效果。(通讯员 丁若雯)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接