您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾信合

乡宁农商银行组织开展深化市场乱象整治排查活动

时间:2018-10-30 17:17来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为了进一步规范经营行为,深入发现并全面整治经营过程中可能存在的市场乱象行为,乡宁农商银行根据银监办、省联社文件精神,认真组织开展了深化市场乱象整治排查活动。

 

  一是高度重视,明确工作重点。该行高度重视此次整治工作,成立了专项整治工作领导小组,由乡宁农商银行董事长担任组长,其他班子任副组长,各支行、部室负责人为成员的领导小组,制定了《乡宁农商银行关于做好深化整治银行业市场乱象风险排查的实施方案》;同时召开动员会,对市场乱象排查相关文件及工作要求进行了宣贯部署,提高了全员对整治市场乱象的思想认识,将各项工作落实到各相关责任人。

 

  二是突出重点,开展全面排查。此次排查采取了分业务、分条线与综合排查相结合的形式,重点排查了是否存在公司治理不健全、违反宏观调控政策、侵害金融消费者权益、案件与操作风险、行业廉洁风险等方面的乱象,切实发现问题,及时深入整改。同时结合员工日常行为排查的结果,通过档案调阅、系统查看、外围调查、走访客户、员工座谈等方式,全条线、全方位的开展了市场乱象排查整治活动。

 

  三是强化教育,提升合规意识。以深化整治工作为契机,该行把整治银行业市场乱象与业务经营管理相结合,通过边排查边整改,边问责边教育,边规范边提升的形式,敲响员工合规意识警钟,向员工传递内部控制、风险管理、制度建设等知识,将市场乱象整治工作转化为内控管理自觉行为,真正做到敬畏规则、合规经营。

 

  通过此次排查,乡宁农商银行的管理规章制度进一步完善,内控体系得到健全,工作流程不断优化,业务操作得到规范,员工合规意识不断加强,为乡宁农商银行高质量发展奠定了坚实的管理基础。(通讯员 王  萍)

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接