您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 国土·煤炭

乡宁县国土资源局召开脱贫攻坚“百日会战”动员会

时间:2017-06-10 16:48来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 6月9日,乡宁县国土资源局召开脱贫攻坚“百日会战”动员会,局全体党员、各股室、中心、国土资源所负责人参加会议。
 

乡宁县国土资源局

 
  乡宁县国土资源局帮扶尉庄乡店淹村委和周仓原村委贫困户。为深入推进脱贫攻坚工作,以更加明确的目标,更加过硬的举措,更加紧凑的节奏,更加有效的行动,坚决打赢脱贫攻坚战,确保年底前如期完成脱贫摘帽任务,该局党组决定从6月1日起至9月30日,在全局开展一场脱贫攻坚总攻战暨脱贫攻坚“百日会战”。
 
  会议要求,通过“百日会战”,驻村工作队协助村委到9月底前,基本完成移民搬迁工程、基础设施建设工程、公共服务提升工程等所有工程建设项目,基本完成贫困户退出5项指标,同时,产业扶贫、教育扶贫、生态扶贫和政策兜底扶贫等脱贫措施突显成效;档案管理、帮扶资料、工作机制和信息对接全部完善,基本达到考核验收标准,并对照《乡宁县贫困退出工作方案》,逐步实施剩余137户贫困户、431名贫困人口退出工作,确保年底实现脱贫摘帽;6月15日起,局脱贫攻坚领导组办公室每半月对两个驻村工作队、帮扶责任人开展一次督查。同时,细化督查内容、量化考核指标、做好信息反馈、加强通报环节,确保督查考核办法科学、规范,并将督查考核贯穿到脱贫摘帽始终,及时发现问题,立即整改落实,确保真扶贫、扶真贫、真脱贫。(通讯员 王惠民 杨荣科)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接