您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 国土·煤炭

霍州煤电吕临能化铁路专用线正式开通运营

时间:2018-01-04 16:15来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 1月1日,在吕梁市临县庞庞塔装车站,伴随着嘹亮的汽笛长鸣声,满载着5000吨商品煤的列车缓缓启动,承载着霍煤的新希望开启了首发之旅,标志着霍州煤电吕临能化铁路专用线正式开通运营。
 

1253532546

 
  霍州煤电集团公司副董事长、总经理戎生权,副总经理张金耀,总会计师王新奎,副总经理王寿宾以及山焦销售、吕临能化公司、中铁设计公司等相关单位负责人共同参加了首发仪式。戎生权宣布霍州煤电吕临能化铁路专用线正式开通。
 
  据了解,吕临能化煤炭铁路专用线,接轨于山西中南部铁路通道瓦日铁路,全长17.395公里,近期运力300—600万吨,远期运力1500万吨,投资概算15.56亿元。专用线的建成和投运,能够改善集团公司运输环境、降低运煤成本,增强集团公司在炼焦煤市场上的核心竞争力,对霍州煤电做强做优5000万吨级现代化煤电集团、加快建设“六型霍煤”具有里程碑的意义。(畅格平 通讯员 郭涛)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接