您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 国土·煤炭

蒲县宏源煤业集团公司召开“校企生”三方座谈会

时间:2018-02-01 18:03来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为确保蒲县宏源集团长远发展,拥有持续充足的后备人才力量,并为大专院校毕业生和顶岗实习学生提供良好的工作成长环境,进一步加强校企合作,经与运城职业技术学院沟通,1月30日下午,由集团公司人资企管部主办的“宏源集团校企生三方座谈会”隆重召开。集团公司副董事长、总经理任冠清,常务副总刘三合,各厂、矿长以及运城职业技术学院常务副院长曹允伟和矿山工程系的教师参加座谈会。此次座谈会围绕“用人需求与人才培养过程中的问题”进行了深入交流。
 

集团公司召开校

 
  任冠清介绍,早期从运城职业技术学院毕业的学生,在宏源得到了很好的发展,希望大家能够用心工作、努力奋斗。他说,学生来企业工作,就应该学会如何适应企业,如何在企业发展,并表示企业愿意成立培训班,提升学生的专业能力,并鼓励学生勤下一线,多多实践。他强调,“宏源是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”,希望学生能够具备不怕吃苦的精神,一步一步干出来,并提出一定会在生活上给予学生最好的改善。
 
  曹允伟提出,学院和企业是天然一体化,企业管生产,学院教人才,企业和学院是相辅相成的,是共同进步的。企业在顶岗实习、实习实训方面给学院提供了很大的帮助,非常感谢企业能够为学院学生提供这个平台,并希望学生能够好好珍惜宏源集团这个大舞台。他表示,运城职业技术学院将于2018年实现和完成升本目标,首批申请的六个专业中,就包括矿山工程专业。学院将加强改革,促进发展,建立良好的、有效的教育链、产业链、技术链的教学模式。
 
  座谈会上,学生代表和各厂、矿长分别发言。学生代表们分别阐述了个人的成长历程,并提出了对企业在人才培养、后勤保障、薪酬体系、职业发展、员工关系、经营管理等方面的意见与建议,以及对学院专业教学、人才教育等方面的意见与建议;各厂、矿长就校企合作、人才培养等方面与学院领导、老师进行了深入的交流和畅谈。(畅格平 通讯员 杨建平)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接