您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 国土·煤炭

【全面落实安全生产主体责任】山西蔺润煤矿矿长耿道志:精细化管理为安全生产保驾护航

时间:2018-05-14 17:45来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 围绕落实企业主体责任,促进煤矿安全发展,山西蔺润煤业有限公司独树一帜另辟蹊径,主要从煤矿安全精细化管理入手,出台了统一的管理制度和精细的工作标准,一举实现了员工操作行为和工作结果有据可查,安全生产实现有章可循。
 

微信图片_201805101525161

 

  矿长耿道志强调,所谓精细化管理,就是落实管理责任,将管理责任具体化、明确化,要求每一个管理者都要尽职尽责,精细化管理是一种理念、一种文化,是企业分工精细化、以及工作质量精细化对企业管理的必然要求。而对煤矿企业而言,安全管理制度又是推进企业精细化管理的前提和基础。
 
微信图片_20180510150128
 
1
 
  蔺润煤业从完善、细化规章制度和工作标准入手,建立了一整套既包括组织机构设计、职能分工、岗位职责说明、工作流程以及各个专业的工作标准,又符合煤矿物资供应科学原理,避免管理漏洞,具有可操作性的管理制度。
 
微信图片_201805101505551
 
  通过推行精细化管理,蔺润煤业把精细化管理推行融入落实到日常工作中。通过人的规范化、事的流程化、物的规格化,提高效率,保障安全生产;把提高员工行为,作为精细化管理的一个重要内让,采取加强教育、潜移默化、循序渐进、持续推进等一系列有效手段,增强员工的规范意识,形成遵纪守规的良好习惯,提升职工素养和企业形象。
 
微信图片_20180510150555
 
  耿道志表示,实施安全生产标准化精细化管理,旨在改进企业安全生产标准化考核机构不严不细不精的现状,全面引入精细化管理理念,强化井下现场施工的规范化、标准化,建立健全煤矿的安全生产标准化考核监督机制,要求井下各个专业分别制定并严格执行安全生产标准化精细化管理标准,全面深化安全生产标准化精细化管理,从源头抓起,从细节抓起,对每件事、每个过程、每道工序,都做到严格控制、考核和监督,做到人人都管事、事事有人管、事事有标准确保在保持二级安全生产标准化矿井水平的基础上,将安全生产标准化建设提升到一个新的水平。(姚骏)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接