您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 国土·住建

王金珍对临汾市住建局环境卫生整洁行动开展情况进行专项督查

时间:2018-07-08 20:25来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 7月4日上午,临汾市人大常委会副主任王金珍带领城乡环境卫生整洁行动第一督查组,对临汾市住建局环境卫生整洁行动开展情况进行专项督查。
 
  督察组一行在临汾市环卫局三楼会议室召开座谈会。
 

环保1

 

  督查组一行实地查看了临汾市区解放路小学周边、平阳桥西、向阳路垃圾中转站等地,了解了临汾市住建系统在清洗市政公用设施、建筑工地规范管理等工作所取得的进展,并在临汾市环卫局三楼会议室召开座谈会。
 
  临汾市住建局局长杜敏作工作汇报。
 
环保2
 
  座谈会上,临汾市住建局局长杜敏从道路清扫保洁,市区道路清洗、喷雾降尘,严格落实“三联”(联防、联控、联动)机制,市区生活垃圾不落地,市区渣土运输处置五方面,首先对环卫亮点工作进行了详细介绍。
 
  针对目前临汾市区环境卫生整洁行动中环卫局所面临的难题,杜敏提出三点整改建议:一是建筑施工扬尘治理工作是动态管理,室外施工、绿化施工和市政基础设施施工应与房建施工区别对待。二是从定额上明确扬尘污染治理费率,避免无计算标准导致的扬尘污染治理费用无法计取。三是要加快扬尘在线监测的平台建设,变人防为技防,用数据说话,尽量避免人为因素。
 
  临汾市环卫局局长王成江作工作汇报。
 
  临汾市环卫局局长王成江从道路机械作业、垃圾收集清运、渣土运输管理三方面对临汾市区环境卫生整洁工作进行了详细汇报。自4月26日,临汾市区开展环境卫生大整治行动以来,对市区管辖范围内主要道路每天“一冲洗、两湿扫”,累计1590余车次;隔离带、树行台每天冲洗一次,累计1480车次;累计对市区喷雾降尘1000余车次;累计清洗下水道井篦1690余个(次),垃圾桶、果皮箱370余个(次);累计应急清洗污染路段1080处,1800余车次。先后组织2350余人次清理市区树坑、花池后、空调架下、变压器下、滞留车下等地带的死角垃圾690余处;组织、督促清理市区积存建筑垃圾,截至目前已清理完成6处,正在清理8处,共清理积存建筑垃圾121.8万方。95辆电动三轮车每天早、中、晚三个时段对市区489条小街小巷巡回上门收集,市区生活垃圾不落地实现无缝隙全覆盖。目前,市区已核准渣土运输单位20家,渣土运输车辆294辆;建立渣土运输监管平台,采取平台监控和巡查管理相结合的措施,实行24小时监管,确保渣土运输车辆将渣土倾倒在规定的消纳场地,杜绝未加装环保硬密闭装置、未取得建筑垃圾核准的违法拉运行为。
 
  听取相关部门负责人关于临汾市区环境卫生整洁行动的情况汇报后,王金珍对临汾市住建局、市环卫局市区大清洗工作“行动快、动作大、反应迅速、成效显著”给与了充分肯定。她说:市区环境卫生洁净度大幅提升,市区的干净整洁大大提升了城市品位,提高了临汾市民的幸福感。
 
环保3
 
  临汾市人大常委会副主任王金珍对现阶段环卫工作所取得的成绩给予充分肯定,并对下阶段工作提出新的要求。
 
  王金珍要求,临汾市环卫局在市住建局的安排部署下要进一步细化工作任务、提高工作标准,继续打造工作亮点,发挥示范带动效应;要进一步加强日常管理,完善环卫设施,通过建立长效工作机制和高效精干管理队伍,全面改善市区城乡环境卫生面貌,不断提升全民健康水平。 (畅格平)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接