您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 房产·规划

临汾市房产局党委组织开展脱贫回访座谈活动

时间:2017-11-09 01:10来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为贯彻全市“抓党建转作风促脱贫攻坚工作推进会议”精神,落实开展驻村帮扶“十个一”活动要求,进一步提升群众的获得感和满意度,11月4日上午,临汾市房产局党委副书记、局长程晓强带领党委班子成员、各科室主要负责人及企业代表一行30余人,到定点帮扶的翼城县里砦镇神沟村开展脱贫回访座谈活动。
 

B2

 

B9

 
  程晓强一行首先参观查看了该局同企业捐资修缮的神沟村小学。随后,局党委班子及结对帮扶人员“一对一”回访慰问了贫困和已脱贫群众,详细了解了贫困群众家庭情况,进一步分析了未脱贫原因,针对性的调整扶贫措施,确保精准扶贫。对已脱贫家庭,认真询问了他们当前生活状况,查看是否存在返贫迹象,并提出了进一步的帮扶意见,有效的巩固了脱贫攻坚成果,实现了精准脱贫。回访慰问过程中,局党委班子积极向群众宣贯党的十九大有关“三农”工作、“脱贫攻坚”工作精神,鼓励贫困群众自主就业创业、拓宽增收渠道,做到脱真贫、真脱贫。同时,慰问组人员还自费向结对帮扶群众送去了过冬衣物、米、面、油等慰问品。
 
B11
 
B7
 
C2
 
  程晓强一行还与镇、村两委干部及部分村民代表召开了座谈会,就三年来的帮扶工作进行了深入交流和探讨。会上,当地干部群众对该局三年来从解决该村人畜吃水问题、农业灌溉问题、改善教学环境、建设光伏发电、建立电商扶贫工作站到开展捐资助学、消费扶贫、职业培训活动等所采取的一系列行之有效的帮扶措施表示了充分肯定和高度认可,并向该局和捐资企业赠送了锦旗。
 
A3
 
  就如何扎实推进扶贫攻坚工作,精准巩固扶贫成果,程晓强提出了三点意见。一是认真贯彻十九大精神,动员一切可以动员的力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合的工作方法,强化责任落实,确保按期完成脱贫任务;二是帮扶工作要以产业扶贫、教育扶贫、电商扶贫、基础设施建设扶贫等精准脱贫政策为抓手,以落实项目建设、拓宽增收渠道、解决群众实际困难为主要帮扶措施,以鼓励贫困群众自主就业创业、提高自我脱贫意识、强化扶贫成果巩固等为脱贫治本之策,实现神沟村全面“真脱贫、脱真贫”;三是要高度认识脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,清醒认识扶贫工作同群众期盼上的差距,要不断分析找准工作上的不足和劣势,紧跟政策,学习先进,补足短板,坚定脱贫信心,坚决打赢脱贫攻坚战。(畅格平)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接