您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 房产·规划

临汾市房管局党委组织开展“庆六一,送祝福,关爱留守儿童 ”系列活动

时间:2018-06-04 17:49来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 “六一”国际儿童节前夕,临汾市房管局党委组织开展了一系列“庆六一,送祝福,关爱留守儿童”活动,先后到局定点扶贫包联村----翼城县里砦镇神沟村小学、临汾惠祥学校慰问留守儿童,为孩子们送去了书籍、文具、电子琴等学习用品,给孩子们带去了党和社会的关爱。
 

市房管局党委开展关爱留守儿童系列活动1

 

  5月29日上午,该局党委书记、局长程晓强和党委副书记、总工程师翟晓东带领有关人员前往翼城县里砦镇神沟村慰问留守儿童,在村小学举行了“关爱留守儿童学习用品捐赠仪式”,代表局党委向孩子们捐赠了图书、书包、文具、热水壶等学习和生活用品,给该村14名留守儿童送去了党的温暖和节日的祝福!随后,程晓强一行以及镇村干部群众一同陪孩子们开展了文艺联欢活动,让孩子们度过了一个欢乐愉快的“六一”儿童节。
 
市房管局党委开展关爱留守儿童系列活动2
 
  活动现场,程晓强一一询问了14名孩子的学习、生活情况,勉励他们牢记习近平总书记谆谆教导,发扬吃苦耐劳的品质,自立自强,刻苦学习,早日成才,回报家乡。希望老师们继续发扬“蜡烛”精神,精心育人,注重对学生的品德教育、安全教育和法制教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的贡献!同时,程晓强要求局驻村帮扶工作队要坚持“扶贫先扶智”的工作方法,持续关爱留守儿童,加大捐资助学力度,把提高农村群众文化水平作为推进农村脱贫攻坚的尚方宝剑。
 

微信图片_20180601173141_看图王

 

  为积极响应市妇儿工委和市住建局号召,“六一”前夕,局党委在全局发起了向留守儿童爱心捐助倡议,全局广大党员干部职工纷纷响应,共筹集爱心捐款2820元,购买了3台雅马哈电子琴和部分体育用品。
 
市房管局党委开展关爱留守儿童系列活动
 
  5月30日上午,受局党委委托,局办公室、人教科、党委办公室等科室有关人员到临汾惠祥学校,把爱心捐赠物品送到了留守儿童手中,为孩子们送去了局党委的节日问候和祝福。活动现场,与会人员陪同孩子们开展了文艺互动活动,让孩子们度过了一个快乐难忘的“六一”儿童节。惠祥学校孩子们也用他们精心编排、精彩纷呈的文艺表演,表达了节日的快乐和对党的感恩。
 
市房管局党委开展关爱留守儿童系列活动3
 
  多年来,临汾市房管局党委坚持加强道德教育,认真履行社会责任,积极组织广大党员干部职工开展关爱留守儿童、捐资助学等公益活动,累计向帮扶农村、学校捐款捐物达十余万元,资助贫困大学生15人,用实际行动认真践行了党的宗旨和使命,为实现中华民族伟大复兴作出了积极贡献!(畅格平 通讯员 王亮)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接