您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 房产·规划

临汾市房管局深入开展干部帮扶“五个一”和脱贫攻坚“大走访、大宣传”活动

时间:2018-11-22 17:30来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 11月20日,临汾市房管局党委组织23名帮扶责任人前往翼城县神沟村开展干部帮扶“五个一”活动和脱贫攻坚“大走访、大宣传”活动。

 

临汾市房管局深入开展干部帮扶“五个一”和脱贫攻坚“大走访、大宣传”活动

 

  按照“一户一策、一对一帮扶”原则,帮扶干部们深入各自帮扶贫困户家中以参加一次农事劳动、吃一次农家饭、进行一次扶贫政策宣传、参加一次庭院卫生整治、解决一个实际问题等“五个一”为主要内容的活动,让帮扶群众在寒冷的冬天不再寒冷,深深感受到党的关怀和温暖。同时以谈心方式认真分析致贫原因,谋划脱贫路径,在精准扶贫建档立卡基础上进一步摸清贫困户脱贫需求,为下一步精准扶贫、精准脱贫工作奠定坚实的基础。

 

临汾市房管局深入开展干部帮扶“五个一”和脱贫攻坚“大走访、大宣传”活动-2

 

临汾市房管局深入开展干部帮扶“五个一”和脱贫攻坚“大走访、大宣传”活动-3

 

  临汾市房管局党委副书记、总工程师、驻村第一书记翟晓东表示,通过“五个一”帮扶和脱贫攻坚“大走访、大宣传”活动,一是对贫困户已发展产业且需要提供技术服务的安排农技人员提供针对性技术指导,确保已脱贫人口长期稳定收入不返贫;二是为未脱贫家庭制定了帮扶规划,通过产业发展、旅游扶贫有效解决“两不愁”;三是对缺乏产业发展资金的积极协助办理扶贫小额贷款,确保有劳力的贫困户实现产业(就业)全覆盖;四是采取协助贫困户办理教育资助、医疗救助,提供技能培训等措施,不断提升贫困人口的内生动力,增强扶贫工作实效。(通讯员 郭海强  王 亮)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接