您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 房产·规划

临汾市政协四届三次会议重点提案督办协商座谈会在临汾市房管局召开

时间:2018-12-20 17:24来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  山西新闻网·临汾频道 为进一步推进政协提案办理的质量和效果,充分发挥提案在履行政协职能促进政府工作推进落实中的重要作用,进一步提升人民群众对政府的信任度和满意度,针对临汾市政协四届三次会议有关“加强居民小区消防安全的建议”重点提案办理落实情况,12月12日,由临汾市政协副主席杨益民带队,相关政协委员参加的“重点提案督办视察团”深入市区部分住宅小区进行了实地视察调研,并在临汾市房管局召开了督办协商座谈会。临汾市住建局副局长宋建伟、临汾市房管局局长程晓强、尧都区副区长孔令泽及相关乡(镇)政府、街道办事处和尧都区消防大队负责人一同参加了视察调研和座谈会议。会议由临汾市政府副秘书长、办公厅副主任赵华主持。

 

市政协四届三次会议重点提案督办协商座谈会在市房管局召开

 

  杨益民一行先后深入到市区裕景花苑小区、恒大华府小区进行了实地视察调研,认真听取了小区物业服务企业关于小区消防安全工作的情况汇报,并现场查看了小区消防管理制度、中控指挥系统及消防水箱、消防泵、电动车充电桩等消防设施设备的运行状况。

 

市政协四届三次会议重点提案督办协商座谈会在市房管局召开2

 

  实地视察结束后,督办视察团在临汾市房管局召开了“市政协重点提案督办协商座谈会”。临汾市房管局局长程晓强对市区住宅物业服务小区消防安全监管工作情况向与会人员进行了详细汇报。随后,参加会议的政协委员针对当前市区住宅小区消防安全工作现状、存在的问题分别提出了具体意见建议。杨益民在会议讲话中充分肯定了市区新建小区在消防安全工作上好的做法,同时也指出了大多数老旧小区还存在着较大的消防安全隐患,并从进一步加强消防安全宣传教育、格外重视老旧小区消防安全问题、高度重视小区消防设施设备的维护、保证小区消防通道通畅、加强小区消防安全管理制度建设和消防队伍建设等六方面提出了具体工作建议。

 

  会议最后,临汾市政府副秘书长赵华要求政协提案相关承办单位一是要进一步强化政治协商意识,高度重视并落实好每一项提案。二是要积极采取有效措施,确保提案办理落到实处。三是要强化责任意识,进一步加强小区消防安全监管工作。(畅格平)

 

责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接