您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

临汾市召开食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议

时间:2017-03-03 11:30来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

    山西新闻网·临汾频道 3月2日,临汾市召开食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议,回顾总结了2016年食品药品监管工作,安排部署了2017年食品药品监管暨党风廉政建设重点工作。

 

临汾市召开食品药品



    会议传达学习了中央、省、市领导关于食品药品安全的重要指示要求,宣读了陈忠辉副市长就召开此次会议的重要批示,对2016年度食品药品安全监管工作取得突出成绩的6个县(市、区)局和29个食品药品监管站进行了表彰。市局党组书记、局长柳红兵在会上作了题为《强化基层基础,落实监管责任,努力提高食品药品安全综合治理水平》的工作报告。回顾了2016年工作,深入分析我市食品药械安全工作面临的源头风险、过程风险、潜在风险、社会风险、管理风险。他指出,食品药品安全核心是风险管理,本质是实施风险管理,目标是“让监管跑在风险前头”。他要求,全系统要准确把握食品药品监管新形势新任务新要求,认真领会习近平总书“四个最严”指示精神,必须坚持“严字当头”和稳中求进工作总基调,坚持问题导向,强化危机意识和责任意识,提升基层基础和基本能力,改进工作作风,提高监管能力,加大监管力度,持续开展集中整治,严厉打击食品药品违法行为,不断提升食品药品安全综合治理能力。

 

临汾市召开食品药品2


    2017年主要做好六个方面,抓实八项具体工作。六个方面:一是坚持问题导向,突出专项整治;二是严守安全底线,突出隐患排查;三是强化监督抽检,加强结果运用;四是保持高压态势,强化案件稽查;五是夯实监管基础,提升能力建设;六是开展综合协调,推进社会共治。八项具体工作:一是深化校园及周边食品安全专项治理;二是开展药品生产、经营领域专项整治;三是规范提升餐饮单位管理水平;四是引导大型超市建立农产品快检室;五是建立市级规范化信息投诉举报中心;六是加快食品安全检测中心建设,力争上半年开工建设;七是适时开展食品安全专项整治;八是抓好大气污染的油烟治理工作。他强调,食品药品安全工作是民心工程,更是良心工程,做好新形势下的食品药品安全监管工作,责任重大,使命光荣,全系统要牢固树立“四个意识”,严格遵守“六大纪律”,落实“一岗双责”,恪尽职守,努力工作,扎实推进和不断提升我市食品药品监督管理各项工作水平,为保障人民群众身体健康和饮食用药安全, 为建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾而努力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市局机关全体人员,各县(市、区)局局长,纪检组组长,市局直属事业单位负责人,受表彰的监管站负责人及新闻媒体共150余人参加了会议。(通讯员 张继海)

责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接