您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

食药“卫士”忙不停为咱“舌尖”保安全

时间:2017-08-22 11:42来源:临汾日报晚报版进入论坛手机读报

  记者从8月18日召开的全市上半年食品药品监督工作会议上了解到,今年以来,我市食品药品监督管理部门紧紧围绕“建设食品安全放心城市”工作目标,深入排查风险隐患,不断加大监管力度,通过实实在在的举措,为广大群众的食品药品安全构筑了一道坚固的屏障。
 
  今年上半年,我市食药监部门进一步强化对婴幼儿辅助食品、乳及乳制品、肉及肉制品、白酒、食醋、食用油、食品添加剂以及地方特色产品、清真食品等重点品种和重点环节的专项治理,严厉整治超范围超限量使用食品添加剂、非法添加非食用物质问题和无证生产经营行为。
 
   “我们加强对农村食品安全治理和农村集体聚餐管理,开展学校食堂及周边餐饮单位、建筑工地食堂、违法添加非食用物质、网络餐饮等专项治理活动,强化旅游景区等就餐重点区域联合督查,严厉整治了销售使用无合法来源食品和原料,使用劣质原料加工制作食品、经营腐败变质或超过保质期食品等问题。”市食品药品监督管理局局长柳红兵介绍,今年上半年,结合我市实际和群众反映的焦点问题,食药监部门认真开展了牛羊肉、面食市场专项检查和地方特色食品专项治理工作,在市区抽检了22家餐饮单位及流通经营单位30批次产品,维护了广大群众的合法权益。
 
  同时,在市区万佳福、家乐福超市开展了食用农产品安全快检工作试点,公示快检结果,使人民群众买得明白、吃得放心。
 
  此外,今年上半年,我市食品药品监督管理部门以规范重点品种和领域生产经营行为为抓手,开展了医疗机构制剂配制、特殊药品、中药材、中药饮片、疫苗和药品广告发布、基本药物配送及学校周边眼镜店、体验店等专项检查,进一步规范了企业的生产经营行为。
 
  “今年以来,我们大力开展食品安全综合整治,围绕4个重点,即食品生产加工企业及小作坊、集(农)贸市场、学校食堂(包括幼托机构、建筑工地和企事业单位等食堂)、聚集性餐饮单位(包括大型餐饮单位、农村、社区集体聚餐)进行了综合整治。”柳红兵表示,食品安全无小事,“安全”二字大于天。为了加大食品安全的宣传力度,我市食药监部门以市局门户网站、报纸、电视台等为依托,采用展板、横幅、传单等多种形式向广大群众宣传食品药品法律法规、安全知识、维权方式等,进一步营造了食品安全人人关注、人人参与的良好氛围。(成华)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接