您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

古县食药监局开展学校及周边食品安全检查

时间:2017-09-18 11:12来源:临汾日报进入论坛手机读报

  为进一步加强学校食品安全工作,强化学校及其周边食品安全监管,切实维护广大师生饮食安全和身体健康,连日来,古县食品药品监督管理局抽调业务骨干组成4个检查组对全县范围内30余家中小学校、托幼机构食堂及其周边8家食品经营单位进行了食品安全专项检查。
 
  检查中,该局坚持问题导向、风险隐患排查,认真落实源头严防、过程严管、风险严控的新要求,重点检查了学校食堂及其周边的餐饮服务单位许可证和从业人员健康证明的持证情况、进货查验制度及台账记录的落实情况、食品加工经营场所的卫生状况等情况;对校园周边的食品经营场所是否持有有效的许可证照,是否落实索证索票制度、进货查验和台账记录制度,是否存在经营过期变质食品和“三无”食品等问题等情况进行了排查。本次检查下发监督意见书30余份、签订食品安全责任书30余份。(通讯员 王培亮 赵玉)
 
 
 
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接