您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

吉县:整治处方药违规销售

时间:2018-03-07 11:41来源:临汾新闻网进入论坛手机读报

  连日来,吉县加强市场监管,针对医药市场违规销售处方药品的行为进行了专项整治。
 
  该县采取“一看、二查、三改、四回访”的检查措施,对全县范围内的药品经营企业进行专项执法检查。一看药品经营使用单位的经营资质是否合规合法,是否存在超范围经营,是否存在虚假宣传误导消费者的行为。二查所经营药品是否从正规渠道购进,索证索票制度、台账记录是否完善,检查是否经营假、劣、过期药品,药师是否在岗,处方药是否凭处方销售,处方药管理是否规范。三改所查出的问题,现场指导纠正,下发监督意见书,限期整改。四是对此次检查中发现问题的整改跟踪回访,确保整改到位,并举一反三,加强药品安全监管工作力度。(王彦章)
责任编辑:段燕
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接