您所在的位置:首页 山西新闻网 地市频道 临汾频道 临汾食药

【食品药品安全行】旺龙制药:传承祖国医药精华 打造旺龙百年老号

时间:2018-05-24 18:47来源:山西新闻网·临汾频道进入论坛手机读报

  药品安全,关系着每一个人的身体健康和生命安全,在这个人类健康时时处处受到严重污染威胁的时代,医药生产的安全则显的分外重要。
 
2
 
1
 
  山西旺龙药业集团有限公司,位于侯马市浍南工业园区,集药品研发生产、医药商业、中药材种植等为一体,是山西省医药产业十二五规划中重点优先支持的六大特色医药产业集群侯马医药产业集群的核心企业,自成立伊始,始终坚持以“传承祖国医药精华,打造旺龙百年老号”为目标,通过“扶正祛邪,固本培元”和“五行相生,阴阳调和”全力打造人类个体、人群双重健康生态,服务人类长远健康。
 
4
 
  只做安全有效的好药
 
  对于中成药来讲,药材的质量直接决定了药的疗效,旺龙的管理层认为“无效的药才是最可恨的假药”。
 
  中医,博大而精深,中国人数千年来一直靠中药治病,但现在这个浮华的社会,假货横行,如果遇到不合格的药材,再好的配方也制造不出来有效的药物,而大多中药对生长环境又极其严苛,因此,原材料的采购,对旺龙来说极为重要。
 
  旺龙除了自建中药材基地,对一些名贵中草药的把控也极为严格,“坚持原产地、严把质量关”是旺龙原材料采购的基础条件,“只做安全有效的好药”,是所有旺龙人最真诚的底线。
 
5
 
  “三个最严”保障药品安全
 
  建立最严谨的生产标准,是旺龙人的基本遵循,制药环节中每一步出错,代表的可能都是一起事故,因此,旺龙医药细化了每一个步骤的标准,使制造过程中,每一个人在每一个环节中都有据可依,只需严格复制每一个步骤,便可保障严谨的制造工艺。
 
  实行最严格的监管,保障药品生产的安全,旺龙医药不仅要求对药品从原材料到成品的日常检查,更是让监管责任“上墙”、“上证”,按照设定的标准,当场填写检查记录,建立了上游产品来源可查,去向可追的质量安全追溯体系,保证每一批原材料、药品有据可查。
 
  实现最严肃的问责,保证无人敢在药品上伸出黑手,建立主体明确的安全责任体系。
 
6
 
  坚持打造国药精品
 
  近年来,山西旺龙药业集团凭借自身规划的运营和雄厚实力,先后整合了山西忻州顺康药业,山西欣益药业等多家制药企业的优质资产,目前,公司所有剂型均通过新版GMP认证,拥有256个国药准字号批文产品,其中主导产品有猴头健胃灵胶囊,男康片,藤黄健骨丸,如意定喘丸,参苓白术颗粒,三肾丸(岢岚方)等。
 
  旺龙药业集团坚持打造国药精品,继承传统与科研创新并举。实行企业首席科学家制度,多方引进高技术人才,通过技术创新项目的研发与开发,逐步形成了以新产品、新工艺为主的生产经营管理体系,利用科技成果转化10余个新产品,专利新技术已成功应用于猴头健胃灵胶囊、男康片、桂枝茯苓丸等产品的生产,其中猴头健胃灵胶囊、男康片,被列为国家中药保护品种,并获国家发明专利。
 
  截至目前,旺龙药业集团曾先后获得“中国著名品牌”、“山西省名牌产品”、“健康中国十佳肠胃用药品牌”、“全国消费者首选前列腺用药品牌”等称号。“旺龙”被评为“山西省著名商标”,是目前山西省生产规模最大、品种最多的制药企业集团之一。
 
  “只做安全有效的好药”永远都是旺龙人的底线,在这个底线之上,旺龙正为传承祖国医药精华,传播健康理念,守护人类的长远健康事业作出积极贡献。(畅格平)
责任编辑:孙佩华
分享到:

相关链接

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图片新闻
商务链接